>- быстрый штурм и взятие Саур-Могилы и разгром всей обороняющей её группы ВСУ 24-25 августа
Саур-могила (как и пути подвоза к ней), с момента взятия ее ВСУ постоянно находилась под огнем РСЗО и арты, после начала наступления 23-го пути подвоза были окончательно отрезаны
>- разгром опорных пунктов в Новосветловке и Хрящеватом 26 августа (включая известную "танковую битву" с уничтоженными Т-72 ополчения, Т-64БВ и Булатами ВСУ)
Новосветловку и Хряящеватое можно объяснить и по другому:
- накопили достаточное количество бронетехники, горючего и боеприпасов;
- предварительно измотали противника в позиционной войне;
- бронетанковые подразделения противника израсходовали боеприпасы и горючее.
>В обоих случаях очевидные шверпункты, обороняемые крупными силами ВСУ, за которые до этого безуспешно боролись уже долгое время, были снесены если не одним ударом, то во всяком случае очень быстро. С почерком, явно нехарактерным для "ополчений", т.е. массированным огнем артиллерии/РСЗО и ударом танков. И ВСУ (чьи позиции "до того" были вполне устойчивы) при этом очень сильно тряхнуло, так, что дальше у них все сразу посыпалсь. Наводит на мысль о некоем "событии", резко выходящем за пределы местного баланса сил.
Как появились танки, так и стало характерно (начина с блок-поста на Рыыбхозе)
>Ну и дополнительно - вообще не слышно, кто из известных отрядов и командиров ВСН участвовал именно в этих боях. Хотя по их интенсивности и результатам очевидно, что участников должно было быть дофига.
А Вы много "звездных" командиров именно под Луганском знаете? Луганск в этом смысле более закрыт чем Донецк.