От Рабочий Ответить на сообщение
К Dargot Ответить по почте
Дата 05.09.2014 23:00:59 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Версия для печати

Re: Есть нюанс

Привет всем.

>>Группа ремонтников с соответствующей БРЭМ выделяемая передаваемой роте решит все проблемы.
> Разумеется, проблема решаемая. Я, скорее, не о ней, а о разнице в штатах.
> Кстати, если "затачивать" ОШС под частую передачу рот от одного батальона другому - http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2610169.htm - я бы включил по одной БРЭМ соответствующего типа в состав рот. В боевых порядках им, конечно, делать нечего, зато при передаче роты от одного батальона другому можно быть увереным, что таковая будет нормально обеспечена средствами эвакуации. Да и зампотеху радость будет.
Раздать всегда проще, чем отобрать у кого то. Все что можно концентрировать наверху надо концентрировать. Поэтому не имеет смысла перегружать роту подразделениями обеспечения. Ротному воевать надо и штаба у него нет.
А идеями "подкрепления нет и не будет" надо бороться самыми решительными мерами.

>> Если говорить о снабжении, то разница между "танковой" и "мотострелковой" БТГ невелика. Там много народу и техники в обеспечении.
> Невелика, но есть же. Я за унификацию - за унификацию, просто указываю, что полная неоптимальна.
Даже с СССР с кастрированным тылом у низовых подразделение раздавали танковый батальон в мотострелковом полку и мотострелковый батальон в танковом. И никто на снабжение не жаловался.
Собственно подразделение снабжения батальона это НЗ. Его снабжение должно вестись со складов более высокого уровня.

Рабочий.