От Nur Ответить на сообщение
К Лирик Ответить по почте
Дата 09.09.2014 00:09:13 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

понеслись метафоры...

я всего лишь предложил крупную цель стратегической операции... но все увидели блицкриг

>Я не знаю о каком блицкрига может идти речь. Похоже что многие впали в эйфорию от Гаскони кабель веских сообщений ополчения последних дней перед перемирием. Между тем, на самом деле, почти ася дорога Донецк-Мариуполь под полным контролем ВСУ. Местные говорят о том что Волноваха сегодня кишит украинскими военнослужащими. Родственники говорят что через Карловку непрерывным потоком в Пески идёт техника.

вы в противовес одним шапкозакидателям хотите поговорить о других. извольте. эти тезисы имели бы ценность приведи вы хоть примерные оценки группировок ВСУ и предположения об их качестве. но нет "непрерывным потоком" и "кишат" - супер.

/ Красногровку - фактически Донецк, отбить не смогли, Марьинку занять не смогли. Ликвидировать очень опасный потенциально котел в р-не Ждановки не удаётся уже две недели. Ну и тд./

а там кто-то что-то отбивал? или перестрелка и движняк на изматывание имели место? я точно уверен что ориентироваться по ютубу в реальной тактике не выйдет. ополченцы сознательно культивируют вид лихой и безбашенный. но результаты эту характеристику не подтверждают. ведь потенциально имеющие перевес ВСУ тоже как бы не очень видны.

>Не наблюдается у ополчения таких успехов чтобы расчитывать на лёгкие успехи.
да нет ни у кого легких успехов. но есть ощущение что ВСУ по дну скребет. так что будем посмотреть на бесконечные ряды укро-героев. вот если бы привели соотношение по боевой технике и артиллерии и живой силе и количеству новобранцев в этой силе. был бы диалог.

С уважением, Сергей ака Нур