От Alexeich Ответить на сообщение
К Брейнштиль Ответить по почте
Дата 02.09.2014 16:39:43 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Будет агония

>Военная техника не может жрать умеренно, а та, что реально находится в зоне БД - и подавно. Танковый парк (на месте развернулся - ведро соляры улетело))), древние БМП и БТРы с разрегулированными движками, карбюраторные (!) армейские автомобили и вереница реквизированных бурубухаек - далеко не образчик умеренности.

Да они, сдается мне, не слишком много ездят. Все больше стоят по блок-постам. И топливозаправщиков в кадр попадает как-то до неприличия мало. Вероятно, это одна из причина столь обильных трофеев ополченцев и неподвижность артбатарей укр. армии. При относительной стабилизации БД ездить придется и вовсе всего-ничего.

>Согласен. Но - это не контраргумент, а конкретизация моего тезиса о больной экономике. Организм и без того серьёзно болен, а тут ещё и травматическая ампутация жизненно важных органов (особенно если учесть долю разбомбленных предприятий в экспортном потенциале страны).

Организм а) под сильным наркозом пропаганды, б) на искуственном питании. Я бы рад думать, что лечебное голодание и холодание наведет народ на правильные мысли, но что-то очень сильно сомневаюсь, что это произойдет достаточно быстро. Пример Югославии кагбэ намекает.

>"Долго" и "недолго" - категории весьма расплывчатые. Даже буржуйские кредиты вряд ли сделают эту зиму тёплой и сытой,

У народа сильная прививка 90-ми, веерные отключения и похолодание в домах будет списано на Темнейшего, я уже говорил с умеренно свидомой родней: "Ничего, соломою будэмо топити, с огорода жить, ваше П**** нам ничого зробить не сможет", неумеренно свидомым и звонить боюсь, чтоб не разругаться навечно. Увы, на народ надежды как-то мало. Народ и так в начальной фазе конфликта уже себя проявил. когда все можно было решить на Ю-В одной-двумя забастовками в критических значимых областях промышленности в Харьковском-Запорожском регионе. Хоть кто почесался? В Донецке шахты пашут все, кроме тез, что по техническим причинам не могут, справно рубают уголек за ради прибылей акционеров.

>что, в свою очередь приведёт к постановке народом целого ряда вопросов к власти. И, думается, далеко не всё можно будет списать на военное время...

Ну поставят, потом обратно возьмут и унесут. После октябрьским выборов у П. - карманный парламент, поддержка ЕС и США и карт-бланш на любые силовые действия. Если кто вякнет - разгонят пулеметами. Так что все печально.