Если этот "диспетчер Карлос" - фейк, то тогда ситуация становится ещё интереснее. В этом случае можно абсолютно уверенно утверждать, что пассажирский "Боинг" был умышленно сбит какой-то весьма влиятельной организацией в провокационных целях, причем эта провокация начала тщательно готовиться задолго до 17 июля.
Дело в том, что аккаунт "испанского диспетчера" @spainbuca в Твиттере был создан за несколько лет до 17.08.2014 и исправно вёлся всё это время. Более того, этот "Карлос", похоже был графоманом - поскольку писал в своем Твиттере очень часто и помногу, плюс к этому - охотно вступал в твиттерные дискуссии.
Я не владею испанским языком. Однако даже мне удалось убедиться в реальности существования "Карлоса" (в "физической" реальности или только в "виртуальной" - это не важно!) после беглого просмотра записей в его твиттере за несколько последних месяцев. То есть какой-то реальный человек ежедневно заходил в качестве администратора на аккаунт https://twitter.com/spainbuca , вывешивал там комментарии от имени "Карлоса", отвечал на реплики, вступал в дискуссии и т.д.
Из того, что я выборочно перевел из его записей с испанского Гугль-переводчиком, у меня сложилось впечатление, что основными темами в твиттере @spainbuca последние полгода были Майдан и гражданская авиация.
>Написано что работает в Борисполе, Б777 вело Днепропетровское УВД...
С момента перехода из воздушного пространства Польши в воздушное пространство Украины рейс МН-17 вело "Киевцентраэро" и только потом малазийский "Боинг" перешёл в зону ответственности Днепропетровского регионального подразделения "Аэроруха". Кстати, в смертельно опасный воздушный коридор над зоной боевых действий "Боинг" 17 июля направили не украинские, а польские диспетчеры - ещё в районе Варшавы.