Сдается мне этому животному очень далеко до агонии, все же для большей части Украины Новороссия представляет не больше опасности, чем большой чирей на, извините, заднице, да, сидеть неловко, болит и может воспалиться не на шутку, но, в общем, жить можно, не смертельная рана, к тому же и пожаловаться можно, поспекулировать на этом.
>Вполне возможно, что таки объявят войну (военное положение) и начнут мобилизовать всех подряд. Причем бросать толпами без подготовки как фолькстурм.
Опять же потери ИМХО будут не столь болезнены, все же несоизмеримые величины - ВСН и ВСУ. И железа ржавого еще более чем на складах. чтобы фольксштурм устраивать, в отл. от Новороссии, Украина может себе позволить затяжную войну, особенно таки да, объявив военно положение и прочие "покращення". Хотя, конечно, в истории локальных война на территории бСССР можно найти похожие по соотн. сил конфликты, Абхазия и Карабах продемонстрировали довольно-таки большую устойчивость и ползут постепенно к то ли государственности, то ли соединению к соседом.
>И чем дальше, тем более гнусные провокации (я про самолет) могут придумать.
Ну, самолет, все же, был не провокацией, а случайностью, кто бы его не уронил, ВСУ или ВСН, ПМСМ, мне представляется очень сомнительным, чтобы укр. руководство решилось на такую крайне рискованную авантюру. Но вот попользовали, конечно, по полной.