>Ну, например, у нас в полку на площадках НЗ техники, стоявшей под открытомы небом, и которые мы охраняли, была абсолютно разобранная и небоеспособная техника. Прапора постоянно шастали туда что-то снять с зилов и прочих.
А вот в одном полку, где я сборы проходил (в самом начале 90-х), на открытых площадках лежали только секции понтонов НЖМ и толкачи, хотя для толкачей это тоже было не хорошо. Техника хранилась в ангарах, упакованная, на колодках, в общем, по всем правилам и т.д. И прапора туда не шастали.
Правда, спустя лет так 5-6, поучаствовал в снятии техники со складов, и введении ее в эксплуатацию. Картина была не радостная, но не из-за того, как техника была сохранена и упакована, как раз упаковка была, то что надо, резина колес в сохранности, краска там и все такое выглядела как только что с завода. Проблема была из за крайне низкого качества заложенного. Просто откровенный брак был. Но, в принципе, то что вскрыли (часть не стали вскрывать, как только поняли, что гимора больше чем результата, избавились от таких поставок, всеми правдами и не правдами) до рабочего состояния довели, силами ОГМ мостопоезда, т.е. без заводского ремонта.
Так, что дело, как всегда, не в системе, а в наличии хозяина. Если начальники складов люди ответственные и грамотные, то сохранность удовлетворительная.
(это я не в защиту советской системы хранения, это я так, для объективности, скажем) :-)
А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.
Re: Не по... - Amur29.08.2014 08:47:58 (583, 476 b)