От Дмитрий Болтенков Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 27.08.2014 19:12:01 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

100-й отдельный полк обеспечения МО РФ

а что народ не обсуждает такую новость?
В системе МТО Вооружённых Сил РФ сформирован 100-й отдельный полк обеспечения, предназначенный для оказания всесторонней помощи при чрезвычайных ситуациях, техногенных катастрофах, пожарах, наводнениях на территории России, а при необходимости для усиления централизованного подвоза в военных округах и на флотах. Полк обладает повышенной мобильностью - его можно оперативно перебросить в любую точку страны.


Планируется, что в воскресенье, 31 августа, в подмосковном Алабине заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков в торжественной обстановке вручит Боевое Знамя командиру новой части полковнику Дмитрию Кержаеву.
По данным Управления пресс-службы и информации Министерства обороны РФ, в штате полка предусмотрены такие уникальные подразделения, как ремонтно-восстановительный взвод (на грузовых автомобилях высокой проходимости) для ликвидации возможных аварий коммунальных сетей на объектах жизнеобеспечения гарнизонов, рота тяжёлых машин, оснащённая грейдерами и тяжёлой техникой, подобной той, что работала во время наводнений на Алтае в этом и на Дальнем Востоке в прошлом году. Кроме того, в составе полка взвод плавсредств, автомобильные роты на различных типах техники для перевозки материальных средств, в том числе горючего и тяжёлой гусеничной техники, подразделения банно-прачечного обслуживания и полевого хлебопечения.
- В Вооружённых Силах впервые сформирована воинская часть, основная задача которой связана не с ведением боевых действий, а с ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций, - сообщили корреспонденту «Красной звезды» в военном ведомстве. - Как показывает жизнь, свои штатные спасатели в армии тоже нужны. Чрезвычайные задачи военные выполняют постоянно. Например, стоит напомнить всем об участии Вооружённых Сил в тушении горящих торфяников в Подмосковье и Тверской области. Но, пожалуй, больше всего в борьбе со стихией солдаты и офицеры проявили себя в 2013 году, помогая людям во время катастрофических паводков на Дальнем Востоке. Так, в частности, на озере Мылки близ Комсомольска-на-Амуре они работали круглые сутки, стоя по пояс в холодной воде. Именно благодаря военнослужащим был спасён микрорайон города со стотысячным населением.
Добавим, что после тех событий в Министерстве обороны учредили специальную медаль «Участнику борьбы со стихией на Амуре».