>>> ИП ничем не поможет - его дольше надевать, чем просто покинуть танк.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>> Сабж. В пожарный норматив на "отл" конечно не вложусь (5 сек), но стабильно 6..8 секунд. ИП-4М если шо. Какой именно -- не помню (-4МК или -4МР). Фильтрующий на полсекунды-секунду дольше.
>>На вылезание из танка последние лет 15 времени уходит несколько больше.
>
>Это замечательно. Попробуйте все то же самое с ИП-5
Ещё скажите в ПШ, сапогах кирзовых и портянках.
Не нравится ИП-4М -- согласен на ИП-6, можно со старым РП. В любом случае, значительно компактнее и удобнее "пожарной" торбы.
> да внутри танка.\
Ну хорошо, пусть будет аж целых 10 секунд. В запасе ещё минимум 40.
Так уж случилось, шо я немного в курсе как выглядят антикварные противогазные маски с не менее антикварными сумками. А так же чем отличаются "пожарные" противогазы от "танковых", а все вместе от "общевойсковых" и всяческих гражданских.
>Еще раз: рядом с собой ИП в обычных условиях не держат, у них штатные места снаружи.
> Остальные рассуждения об их применении от незнания или от глупости.
Или того и другого.
Ну вот так сложилось, что о применении противогазов вообще и изолирующих в частности немного в курсе, а в чём заключается особенная бронетанковая мудрость -- нет. От слова совсем.
А почему? (с)
Попробуйте объяснить нетанкисту, почему именно танкисты в отличие от всех остальных свой противогаз (дыхательную маску, ИДА, КИП итд) носят снаружи танка?
И, если не сложно. В свете подчёркнутого. Каковы нормативы на покидание танка?
nb: мне вообще многие особые бриллианты специфичной бронетанковой мудрости непонятны, но это уже другой вопрос.
--
CU, Ivan
Re: Наверно я... - Чобиток Василий24.08.2014 02:53:11 (355, 1171 b)