От Юрий А. Ответить на сообщение
К Иван Уфимцев Ответить по почте
Дата 26.08.2014 18:18:47 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Локальные конфликты; Версия для печати

даже не знаю, как еще проще объяснить.

мне казалось, что я уже все разжевал.
Попробуйте отвлечься от того, что все эти изделия носят гордые буквы ИП, и посмотрите на них сточки зрения функционала, заложенного при создании. А то, что они таки все изолируют органы дыхания от окружающей атмосферы, ну, скажем эээ... так получилось. :-)

>> Прежде всего он "изолирующий противогаз для работ в непригодной для дыхания атмосфере". Но "может использоваться в качестве
>>аварийно-спасательного средства" и "для выполнения водолазных работ на небольшой глубине".
>Для "аварийно-спасательного средства"(тм) его слишком неудобно и надевать, и включаться без надевания. Например, загубник [штатно]
>отсутствует.

Однако он именно аварийно-спасательное средство в первую очередь.

>> И именно в этом его отличие.
>
> Ключевое отличие его, как и ИП-6, от ИП-4/ИП-4М соответственно, в штатной возможности включения "подпитки" и замены без выключения
>из маски. Остальное -- мелочи.

Нет уж, ключевое отличие именно в том, что можно работать в воде. Там даже маски специально конструкции в комплектах были

http://www.protivogas.ru/gallery/ip5.html

>> не говоря уж о противогазах, предназначенных для работы в технике (например, те которые, стоят на снабжении ж.д. войск),
>
> Был бы очень благодарен, если немного просветите.

Да, ничего там особенного. Обычный ПМГ-2. Основное отличие, это отсутствие шланга, и наличие мембраны и вырезы для ушей для нормального разговора.

http://www.protivogas.ru/gallery/pmg2.html

> Поскольку у наших местных как пожарников, так и железнодорожников "всё плохо", а те шо давали "на посмотреть" всяческие "ну вот у
>них там есть такие современные, с большим панорамным стеклом" показались неудобными (наверное, морда нестандартная).

Вот поскольку, часто снабженцы заворожены одинаковыми буквами ИП, так и получается, что "каждой твари по паре", не разбираясь особо. Тем более, что подавляющее большинство этих ИП, так и списывались, по счастью, ни разу не использованными.

>> но ИП-4, относительно вменяем, в сравнении с ИП-5. Просто в силу того, что имеется возможность, эту жесткую коробку вообще на себя
>не навешивать. Поставить рядом, или протолкнуть впереди себя в трубу (люк). С ИП-5 так не поработать.

> Но. Если не лезет ни в какие ворота -- полезет боком. Как меня учили: "если сильно надо -- то воротник замечательно живёт будучи
>засунутым в небольшую торбу или стянутую ремнём/верёвкой куртку, а воротник от ИП-6 в этом смысле удобнее тем, шо в качестве чехла
>можно использовать первые попавшиеся штаны". Лично пока не проверял, и рад тому.

Просто Вам ни разу не доводилось спускаться в трубу, диаметром с ширину Ваших плеч.

А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.