От ascet Ответить на сообщение
К jazzist
Дата 20.08.2014 17:13:18 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Re: Не надо...

Я не спорю, у меня ПТУ через дорогу.

>>А рабочих к станкам как набирать собираетесь? Принудительно после школы?
>
>Да. Стране сейчас не нужно такое огромное число людей с якобы высшим образованием. Они выходят из ВУЗов полными неучами. В СССР такого не было. Это напрасная трата государственных денег. Например, в Жуковском надо выгнать 2/3 студентов ФАЛТа и закрыть "Стрелу", забрав оттуда на ФАЛТ всех более-менее толковых ребят. Пусть поначалу преподов будет больше, чем студентов. По крайней мере, получим выпускников, способных решать задачи. Судьба остальных государство интересовать не должна. Пусть встают к станку, это хороший труд, почетный, между прочим.

Да ладно Вам так шутить. Кто принудительно будет в ПТУ учиться? И как заставить там учиться? Сейчас в торговлю даже диплом не нужен, всему на курсах научат.

>>Толку от "менеджеров", если за станками люди с высшим алкогольным образованием.
>
>Вы плохо знаете рабочих. У нас в ЦАГах толковый рабочий может заработать больше инженера и научного сотрудника, если не будет сидеть на попе ровно. Работа его сама найдет. Я уже не говорю о файн механиках. Рабочие нынче в дефиците. На серийных заводах ситуация несколько иная, но на опытном производстве у рабочего масса возможностей заработать.

Можно, но что бы заработать надо проработать на стаж лет 5 минимум, на зарплате в 10-15 т.р. Сказать сколько сейчас студенты в том же Макдональдсе зарабатывают?