|
От
|
ascet
|
|
К
|
Baren
|
|
Дата
|
23.08.2014 21:52:58
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Re: ...Все это...
>>>>Почему нереально? Начинайте платить сейчас больще чем в Евросети, через год-два получите ваших токарей...
>>>+социалка в виде санатория и пансионата в Крыму/Сочи, всяких Селигеров для молодежи, детсады, в Москве можно завлечь жильем по выслуге, которое он в евросети не заработает, Лготные кредиты и тд
>>>при желании...
>>
>>Ну нереально это в нынешней рыночной экономике. Кто будет вкладывать в работника деньги в течении 8-10 лет (ПТУ+ наработка стажа) с неясными перспективами его работы на данном предприятии?
>предприятие. не, оно конечно цеха под офисы и ашаны сдавать важнее, спору нет.
А кто в здравом уме будет вкладываться в такое неперспективное дело? Вывести из оборота деньги с небольшим шансом на их отдачу? Смысл сейчас вкладывать деньги в то, что через 10 лет будет дешевле завезти из Китая? Без господдержки на такое никто не решится, а шанс что через 10 лет государство не кинет - даже % не представляю какой.
>>>Где гарантия что он не уйдет через 5 лет на другой завод? Или наследство получит?
>нигде. Для этого должна быть четкая линейка- "я никто-я сам на станке- я мастер цеха-я в руководстве". Признание твоего труда, обеспеченное бесплатной путевкой и хорошей з/п хороший стимул даже в раннем возрасте. Тут есть конечно одно но-
Это только господдержка обеспечит. Значит люди пойдут работать на государство. Уверенны что там зарплаты будут больше чем у частника? Я не уверен.
>Да, молодые люди идут работать руками - это факт, надо к этому дать стимул, чтоб не убежали завтра. Для этого надо немного системных мер- сын не должен управлять за папой или с папой, только по личным качествам. Это реально работает если есть перспектива.
Как взаимосвязан мастер\начальник цеха и акционер?
>>>Потратить на "рост" 15т.р. * 96 месяцев = $ 40 000 минимум. Ну отобьет он часть этих затрат при учебе. Но таких специалистов с десяток на завод нужен.
>ну что делать- все равно кто то уйдет, кто то останется-но так будет выбор с золотыми руками- сантехником в ДУ(тоже вроде при деньгах) или уважаемым человеком на предприятии, с хорошей зп, хорошей перспективой и бонусами и жильем и льг. кредитами?
>В крупных городах только за одним жильем пойдут.
Угу, будет владелец ЗАО планировать еще повесить на себя покупку квартиры для специалиста. Дешевле с Украины/Белоруссии нанять.
>>Тот же студент курьером 10 т.р. спокойно делает, в фастфуде 25 т.р.сделает, как его в ПТУ заманить?
>Надо чтоб ему папа-мама обьяснили, "пасаны надежные подсказали",старшие товарищи, Селигерами и молодежкой завлекли, а так да, в 16-18 лет оно конечно всем плевать на будущее, все равно девки важнее, а когда он уже окажется на предприятии,поработает, поймет что уйдя потеряет, тогда шансы есть.
У меня через дорогу ПТУ. Там контингент такой, что быстрее обьяснят в чем разница между разными травами или энергетиками.
Даже в советское время, когда еще работать руками было почетно, и то в ПТУ мало кто спешил из "сливок". Всем институты подавай. И сейчас завлекать - это конечно хорошо, но что будет с зарплатами, когда слесарей станет не 50 на весь город, а 500? Или делать профотбор как на дипломатов для работы за бугром? А убытки от непрошедших отбор какой частник на себя возьмет?