От bstu Ответить на сообщение
К KJ
Дата 24.08.2014 14:41:01 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Re: Если Вы...

>>Приветствую Вас!
>
>>.. то Вы поймете из-за чего сыр-бор. "Подводники" просто продвигают очередные вундервафли, сомнительной ценности, актуальности и весьма небюджетные. Что же касается спецопераций, я как бы в курсе. Просто приорететы надо соблюдать. И ПВО с ПРО для нас сейчас по-любому актуальнее.
>Это еще нужно доказать, потому что это только Ваша точка зрения.

Это не требует доказательств. Это приоритет государства.

>>А я устал уже наблюдать запыленные шасси для Триумфа во дворе Алмаз-Антея, стоящие без движения
>>хз сколько времени.
>А я устал наблюдать как данная контора лажает уже два десятка лет с морскими ЗРК.
>От того, что мы откажемся от эффективных морских вооружений, лучше для безопасности страны не станет.

У "моряков" есть один огромный минус - судостроение находится в такой о-пе, что ВМФ постоянно находится в состоянии догоняющего. За последние 5 лет на всех основных судостроительных заводах была неоднократная смена руководства. На трех из них - с посадками и уголовными делами. Про ОСК я уже молчу. Реальность такова, что в данный момент мы можем эффективно строить ударные корабли пр.21631 - в срок и нормальной серией. И все.

Но это не отменяет необходимости, конечно, шевелиться и в другие стороны: АПЛ, фрегаты и т.п.