|
От
|
UFO
|
|
К
|
mina
|
|
Дата
|
23.08.2014 15:42:43
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Re: за слова...
Приветствую Вас!
>та что извольте обозначить % кого и чего (особенно с учетом того что "Малахит" монополист по СМПЛ у нас).
Когда читаешь аналитику, она хорошо читается тогда, когда базовая идея верная. Тогда в разборе конкретных частностей аналитик блещет, владея ещё и деталями.
Когда же в целом идея порочна "неядерное сдерживание", к примеру, то даже знание каких-то деталей оналитега не спасает.
Упрямство, же, достойное лучшего применениия указывает либо на графоманство, либо на кровную заинтересованность в лоббирование чьих-то интересов.
Два Ваших тезиса, а именно
А) Россиская АПЛ, как перспективная платформа "неядерного сдерживания"
Б) Актуализация СМПЛ для морского спецназа
Считаю в корне неверными, первый из них опасным, а второй - просто вредным.
Остальные, заметьте, даже не обсуждаю, ибо некомпетентен там.
>Иран и КНДР, чур, не предлагать. :)
Даже для этих стран актуальность СМПЛ весьма сомнительна. Ну, с Чучхеков, спроса нет, они в своей матрице проживают. Что касается Ирана, ну что-то можно пофантозировать, хотя ИМХО и у них полно тем поактуальнее. Что же касается наших краин, то странно как-то. В страны сателлиты мы пешком ходим, нам СМПЛ не надо. А в другие страны нам не разрешают даже
гуманитарную помощь возить, не то что с СМПЛ баловаться. А решить эту проблему СМПЛ не помогут, тут другого масштаба меры надо принимать. И оружие других калибров иметь.
>Да и обозначьте пожалуйста, как с "точки зрения диванной стратегии" выглядит "ядерный порог" и "какова его высота"
А Вы себя мните каким стратегом? Кроватным? Генштабовским? Что касается ядерного порога всё очень просто. Удар со стороны ядерной державы или коалиции, куда входят ядерные державы, по нашим ли войскам, находящимся где-либо на законных основаниях, или по нашей территории мы обещаем карать любыми методами, вплоть до ЯО. Ни у одной ядерной державы не должны быть иллюзий о возможности безъядерного конфликта с Россией. Это их может быть и удержит, особенно если будет подкрепляться различными практическими делами, типа ядерных испытаний и реального наращивания триады (хотя лично я считаю ПЛАРБ самой дурацкой ее составляющей).
Что касается засовывания толстых ракет в торпедные аппараты - тут явно кроме попила толку не будет.
С уважением, UFO. aka Rider ww-2.info