От BP~TOR Ответить на сообщение
К BP~TOR Ответить по почте
Дата 20.08.2014 12:12:32 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Геращенко-про погибшего американца из "Донбасса"

В том числе из состава батальона Донбасс погиб и гражданин Украины американского происхождения позывной "Франко".

Я познакомился с ним, когда занимался формированием и обучением батальона "Донбасс" на тренировочной базе Нацгвардии в Петровцах.

Юра Бутусов пригласил туда группу журналистов и экспертов из стран НАТО, которые наслушавшись российской пропаганды хотели убедится в том, что наша Нацгвардия это все таки законное вооруженное формирование, которое от имени народа Украины защищает Украину от террористов Путина.

После протокольных формальностей, мы разрешили неформально пообщаться нашим гостям с бойцами "Донбасса" знающими английский язык. Одним из таких оказался "Франко", которого я принял за отставного афганца откуда нибудь с Тернопольщины судя по его украинскому с легким акцентом.
Когда я спросил у него откуда он так хорошо знает английский язык, "Франко" ответил, что он родился, вырос и провел большую часть жизни в США.

Потом лет 10 назад нашел работу в Украине менеджером по продаже металлопродукции за рубеж, на каком то крупном заводе в Мариуполе, где он и жил все эти годы.

Там же он оформил и гражданство Украины.

"Франко" пришел в батальон "Донбасс" в апреле, когда ребята еще партизанили, устраивая набеги на блок посты сепаратистов в Западном Донбассе.

Вместе со всеми он вступил в Национальную гвардию и прошел курс обучения в Новых Петроцах.

Хотя зачем ему, выпускнику самой престижной военной Академии США - Вест-Пойнта месячный курс молодого бойца ?

"Франко" был очень скромным и застенчивым человеком с огромной силой духа и принципами.

Когда я его спросил, зачем ему в прошлом гражданину США идти воевать за Украину он сказал такие слова: "Украина для меня вторая Родина. Я не собираюсь возвращаться в США. Я люблю Украину и обязанность каждого гражданина и мужчины защищать свою Родину когда над ней нависла угроза!"

"Франко" решил ценой своей жизни помочь отстоять единство и независимость Украины, пока американские сенаторы, конгрессмены и дипломаты занимаются лишь разговорами о поддержке Украины, отказываясь поставлять нам современное оружие и средства разведки забыв о необходимости выполнять гарантии безопасности данные в счет отказа от ядерного оружия.

Пусть земля тебе будет пухом "Франко".

https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfp1/t1.0-9/p235x350/10606328_712907195462797_1296231056677485215_n.jpg