— И все-таки: как прорвались к зажатым в кольце бойцам?
Юра знатный сказочник:
"— Выручил мой смартфон. На нем установлены последние спутниковые карты. Они и помогли найти узкую тропинку, по которой можно было пробраться к бойцам, минуя «адскую дорогу» и «коридор смерти». Мы сели в мой пикап (я за рулем, рядом снайпер, сзади два стрелка, в багажнике — пулеметчик) и рванули к нашим.
— И боевики пропустили вас?
— Мы просто быстро ехали. К тому же я повесил запасной комплект гражданских номеров. Это помогло усыпить бдительность противника. Мчались по полному бездорожью. Зато прорвались в самую глубь «котла», где убивают наших ребят. По дороге связались с находящимися в окружении солдатами по рации, передали координаты. Хлопцы отправили нам навстречу шесть БТРов с ранеными. Только тогда боевики спохватились и стали стрелять по хвосту нашей колонны. Но все обошлось: мы все-таки вывели колонну из-под огня."
Там был еще интересный момент, что все оружие раненных они якобы сложили в один УАЗик, который якобы по дороге разбили ополченцы ... :))) Я думаю, что многим стало сразу понятно "КАК" они оттуда "вышли" ... :)