Не считал лично. Но у меня сложилось впечатление существенно бОльших потерь ВСУ.
>Какая второй свежести техника есть на АТО и которая потеряна
>1. БМП-1
>4 штуки, видимо все они из 30 мехбригады.
>Видимо в 30-ой умелые механики.
Как мне кажется, в использовании БМП-1 и БМД-1 есть проблема - выстрелы к ним произведены аж в 70-х гг. и их состояние вызывает законные подозрения.
>2. БМД-1
>3 штучки, понятно это 25 бригада
>Видимо процентов 20% БДМ это БМД-1
Исходите в своих расчётах из того, что штатно, из трёх батальонов 25 овдбр два были на БМД-2 и один на БМД-1П. +рр. В бате примерно 31 машина. ИСходя из того, что "в линию" ставились наиболее незаюзаные машины; из того, что закупок запчастей и пр. не было т.е. складской остаток потихоньку канибализировался; из того, что потеи БМД весьма большие (по комплексу причин) - ИМХО до 40-50% от первоначальной численности; из того, что ресурс имеющейся БТТ используется по максимуму и опять таки без должного ремонта - можно прикинуть, что скоро 25 овдбр останется без бронетехники.
Что-то я сомневаюсь, что в строю были БТР-60ПБ. Скорее это мог быть давно выкупленный для личного удовольствия и, возможно, переданный в тербат. (Лично неоднократно видел такой, даже с пулемётами не снятыми, на автостоянке.)
ИМХО, у ВСУ серьёзный недостаток колёсной бронетехники уже не наметился, а зацвёл ягодками. Оттуда и всякие шушпанцеры.
Восстановить БТР-70 без оригинальных зпч - невозможно; фактически надо модернизировать на коленке с использованием чего-то с коммерч. грузовиков.