От Сергей Лотарев Ответить на сообщение
К Александр Антонов Ответить по почте
Дата 16.08.2014 23:20:35 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Занятно что...

>>Я, честно говоря, не берусь судить, сколько требуется боеприпасов, а также как расположены и чем богаты военные склады в Донбассе. То есть, обеспечение боеприпасами вызывает вопросы, но возможны варианты.
>
> Применение артиллерии и РСЗО ополчением вызывает вопросы. Особенно наблюдаемые результаты местами напоминающие "Шоссе смерти" 1991 года.

> На видеороликах артиллерийские подразделения ВСУ демонстрируют меньшую степень владения своими гаубицами чем повстанческий отряд "Бобры". Такое на мой взгляд недостижимо путём "самоорганизации" вдруг вспомнивших забытые навыки срочной службы в артиллерии ополченцев. Ополченцев кто то должен был методологически правильно "натаскать".
Ну, на днях тут как раз обсуждался разнобой и задержки в стрельбе группы Д-30 ополчения в ролике с ютуба из-за недостатка квалификации расчетов. Но вообще ополченцам на условные три пушки собрать опытные расчеты, может быть, и проще, чем ВСУ - на дивизион со срочниками. Тем более, что из России едут и особо приветствуются прежде всего люди с боевым опытом и военные специалисты. Было в сети интервью добровольца-артиллериста из Екатеринбурга (уже вернувшегося), который больше обучал, чем сам воевал.
Скорее удивляет единогласие солдат в котлах "нас расстреливают из России, а мы не можем ответить". Складывается ощущение, что и правда сильные обстрелы. Но я не специалист и плохо себе представляю, какими примерно огневыми силами можно деморализовать украинские части и создать озвучиваемое в интервью ощущение. Все ведь там под артобстрелами впервые - может у страха глаза велики.

> На счёт расхода боеприпасов. Что бы уничтожить артиллерийским огнём с закрытых позиций ОБТ в среднем требуются сотни снарядов. А таких разбитых артиллерией Т-64 с белыми полосами быстрого опознавания по моему уже не менее нескольких десятков.
А точно, что они с закрытых позиций? Я помню только накрытую "Градами" технику под Зеленопольем, и то там вроде бы бой был, а не только обстрел.

С уважением, Сергей