>Я, честно говоря, не берусь судить, сколько требуется боеприпасов, а также как расположены и чем богаты военные склады в Донбассе. То есть, обеспечение боеприпасами вызывает вопросы, но возможны варианты.
Применение артиллерии и РСЗО ополчением вызывает вопросы. Особенно наблюдаемые результаты местами напоминающие "Шоссе смерти" 1991 года.
На видеороликах артиллерийские подразделения ВСУ демонстрируют меньшую степень владения своими гаубицами чем повстанческий отряд "Бобры". Такое на мой взгляд недостижимо путём "самоорганизации" вдруг вспомнивших забытые навыки срочной службы в артиллерии ополченцев. Ополченцев кто то должен был методологически правильно "натаскать".
На счёт расхода боеприпасов. Что бы уничтожить артиллерийским огнём с закрытых позиций ОБТ в среднем требуются сотни снарядов. А таких разбитых артиллерией Т-64 с белыми полосами быстрого опознавания по моему уже не менее нескольких десятков.
>Меня скорее удивляло что при всех колоннах "со стороны границы" и при всех украинских ночных беспилотниках и сочувствующих гражданах с камерами в мобильниках до сих пор ни разу не было видео одних и тех же колонн по разные стороны границы, ну или момента пересечения.
У меня стойкое ощущение руки крепких профессионалов за фасадом "махновщины".