>Как известно, фотографировать все подряд с каких угодно ракурсов не разрешается. Соображений, по которым подобные фотосъемки запрещены, много, и в основе своей они разумны. Вопрос таков: есть ли где-либо в открытом виде документ, объясняющий, ЧТО именно и КАК именно фотографировать "простым смертным" нельзя (в частности - сооружения железнодорожные), чтобы человеку с фотоаппаратом было на что ссылаться, отстаивая свое право запечатлеть на пленке внутренний двор депо или еще что ему понадобится. Я понимаю, конечно, что толку от закона в споре с дежурным мало, но тем не менее.
>Буду признателен, если кто-либо из специалистов поделится цитатой или ссылкой.
Год тому, я фотографировал 300-м Каноном из окон поезда Москва-Киев №1 Киево-Печерскую лавру. Поезд в это время находится на мосту через Днепр. В этот момент по составу проходило 2 сотрудника милиции. Аргументируя свои требования инструкциями какого-то 30-далекого года, они потребовали засветить пленку. Я послал их подальше в мягкой форме и конфликт был исчерпан. Они двинулись дальше. Я к чему? Быть может, эти требования, порой, банальная попытка заработать "пару сольдо":-))))
С уважением, Кот Базилио >(^ ^)< www.ventura.ru