|
От
|
Никита
|
|
К
|
Тов.Рю
|
|
Дата
|
03.04.2002 19:22:20
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Вот чего я не люблю, это витийствовать. Я человек так сказать практический
И посему предлагаю нашу дискуссию как-то ввести в определенные рамки. Я комментировал вопрос вооруженного участия в боевых действиях на стороне нацистской Германии. Вы мне в ответ приводите аргументы морального порядка, доказывая, что СССР все равно плохо. Ну это разные вещи, мы уже сущности умножаем до непомерной степени. Любая дискуссия должна быть целенаправленной, иначе я лично отказываюсь в ней учавтствовать.
Это по методике. По Вашим высказываниям - короткий коммент.
>Так и СССР ввел войска в восточные районы и установил суверинитет. Мало ли что озвучено было... Вы еще забыли о Буковине и Бессарабии - а ведь это из той же оперы примеры. Румынию-то никто, кажется, не оккупировал?
Ничего я не забыл, только не понял, как это относится к участию в боевых действиях на стороне нацистской Германии. Буковина и Бессарабия - не помню дип. предыстории вопроса - СССР или РСФСР признавали их оккупацию Румынией после ПМВ?
>Собственно, СССР тоже отказал в помощи (см. письмо Бенеша):-)
Может я что-то позабыл, но письма Бенеша не помню, кроме того сталкиваться один на один с немцами видимо Кремлю не улыбалось. Особенно неясно было, какую позицию в конфликте займет Польша (очень важный вопрос) и западные страны. Речь могла идти только о коллектовной поддержке и только с участием тех, кто был связан с Чехословакией ДОГОВОРАМИ?
А до мая 1939 г. речь об агрессии, как известно, вообще не заходила - все же делалось совершенно на добровольной основе! Ну, согласилась ЧСР передать судетские области, немцами заселенные, Германии - святое дело! А союзники выступали гарантами.
Как это речь не шла об агрессии? У меня уже челюсть упала. Вы что? А что было переговорным инструментом Гитлера? Всякие грязные спецоперации и бряцание оружием на границе, вкупе с бешенной военной пропагандой. Угроза применения силы, знаете ли тоже агрессия.
>Это ВЫ так знаете и думаете - а со стороны все выглядело совсем не так. СССР практически однвременно с Германией осуществил аннексию польской территории
Ничего подобного. Даже тогда со стороны это так не выглядело. Все знали кто СОКРУШИЛ Польшу, как государство. Неприглясдность действий СССР критиковалась на моральных основах и на основах нарушения международных соглашей о демаркации границы с Польшей. также критиковали за сговор с Гитлером, свой Мюнхен.
(и в отличие от Тешинской Силезии - не пятачок).
Давайте в контексте спора, а? А то моральные категории заведут слишком далеко.
Все это на фоне Договора. Ну, и кто кому был союзником?
Еще раз, что Вы мне хотите доказать? Что из моих высказываний хотите опровергнуть?
Например, по той же логике Венгрия тоже имела права вмешаться в раздел. Или Румыния - почему нет? У вас это не вызывает отторжения?
В какой раздел? Чего? В раздел Чехословакии? Так Венгрия и вмешалась. В раздел Польши - нет, их не пустили и они не требовали.