|
От
|
Никита
|
|
К
|
Тов.Рю
|
|
Дата
|
03.04.2002 16:00:54
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Повторите что?
>Пример с Тешином - такой двух- и трехсмысленный, что лучше вообще о нем забыть и больше не вспоминать.
Это еще почему? Вы видимо о мотивах, ну тка это дело третьестепенное. Ввели войска на чужую территорию под угрозой применения силы - ввели, установили над этой территорией свой суверенитет - установили. Что мне в их мотивах копаться?
Мюнхен же - яркий пример как раз желания отвести военный конфликт невоенными средствами. Другое дело, что получилось в итоге - известно как, но разве тут они единственные грешники?
А кто, СССР что-ли грешник? Средства-то невоенными весьма относительно можно назвать - отказали в военной и экономической помощи союзнику, оставив один на один с агрессором, прямо уменьшив его военные возможности к сопротивлению. Не говоря уж о том, что за свое спокойствие предпочли, как обычно, расплачиваться чужим.
>И воевала. И сотрудничала. См. "Советско-польские войны" Мельтюхова. Или вас цифры потерь смущают? Так аншлюсс и "Грюн" тоже практически бескровны были. Не говоря уж о Даниях и прочих Норвегиях.
А что мне там смотреть? Цифры про столкновения с польскими гарнизонами уже развалившегося ко времени вступления СССР государства? Ну и что это доказывает? Что КА воевала на стороне Германии? Опамятуйтесь, пан Рю!-)
>Вообще-то многие действия, совершенные СССР ПОСЛЕ раздела Польши являются именно карательными акциями. Единственное отличие в том, что расовый компонет был в них несуществен.
Я эти моменты учитывал, конструируя свою фразу. Что либо новое хотите сказать?
С уважением,
Никита