От Sav Ответить на сообщение
К Kron Ответить по почте
Дата 04.04.2002 19:51:16 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: О "спине"...

Приветствую!

>>А, к примеру, просто фашистской организацией назвать ОУН корректно?
>
>ИМХО, нет. Вы толковым словарям доверяете? Фашистская организация, всё-таки, организация фашистов...

Знаете, Kron, Вам надо на форум к новым хронологам - последователям Фоменко, там тоже историю по словарям изучают. По сути сказать Вам нечего.

>>А как к фашистской идеологии относились сами ОУНовцы?
>
>К фашистской - с симпатией. Тогда много народу видело в тоталитаризме правильный путь. И одним фашизмом дело не обошлось...

Отличный приемчик. По сути вопроса отделались нейтральной фразой и пытаетесь перевести разговор в русло "одним фашизмом дело не обошлось...". Многоточие в конце фразы выглядит многозначительно.

>> Вот и озвучили бы эти мотивы, желательно раскрыв КАКУЮ Украину хотели построить ОУНовцы
>
>Тоталитарную, понятно. Во многом, думаю, получилось бы похоже на СССР и Германию...

Опять многозначительное многоточие. Чем бы эта Украина походила на нацистскую Германию я еще догадываюсь. А вот чем бы она походила на СССР, будте любезны, объясните пожалуйста.

>>(кстати, вопрос про этнические чистки на Волыни вы как-то и не заметили).
>
>Так тут уже было немало говорено об убийствах и украинцев, и поляков, и русских... Цифер много предъявлено... Все стороны успели отличиться, все друг друга убивали, к сожалению.

Опять тотже приемчик - съезд с темы (и аж целых два многоточия). Вопрос простой - факт проведения этнических чисток характеризует ОУН как нацисткую организацию? (Ссылок на практику АК, а также толковый, орфографический и медицинский словари просьба не предлагать :))

>>Заодно и объяснить, чем ОУН-ская Украина была бы лучше УССР.
>
>Я не утверждал этого. Хотя предполагаю, что могла бы быть :-)

Я сразу понял, что Вы тут выступаете не в интересах истины, а в интересах правды. Вот бы и поделились своим предположениями с общественностью, а то многоточия (и рекомендации изучить толковый словарь) читать становится неинтересно.