|
От
|
Никита
|
|
К
|
Kron
|
|
Дата
|
03.04.2002 19:31:05
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: О "спине"...
>Да? А по мне, так разницы никакой. Пришла иностранная армия, "заняла" территорию, установила свою власть, несогласных поарестовала... Чем не война?
Ну, тут и комментировать нечего. Детсад, извините. Мещанская логика. Знаю, что украинцы упрямые, спорить не буду. Вопросы веры не обсуждаю.
>Считать ли нацистами армии и правительства всех других государств, участвовавшие в войне на стороне Германии?
Нет. Но с оговорками. Посмотреть надо на их цели и действия в ходе конфликта на оккупированных территориях. Если бы финны ввели в действие свои радикальные планы - назвал бы фашистами. А так они почище Нахтигалей и Галичин с ОУН и УПА будут. Венгры - также, хотя режим Салаши и "Скрещенных стрел" - фашистский. Режим Антонеску - близок к тому.
>По украинскому УК это отягчающее обстоятельство. Кроме статей, в которых предусмотрено, как квалификационный признак. В таких статьях для "групповых" предусмотрена более стогая санкция, т.е. опять-таки отягчает. А про УК это так, шутка была. Дабы атмосфера не перекалялась :-)
Не, я совершенно не накален, ИМХО нормальная дискуссия.
>По поводу целей категорически не соглашусь. А про методы и спорить не о чем... Нацистские они или советские, кровь - она всегда кровь...
Не знаю, но этнические чистки - однозначно нацистские методы. Таковыми признаются и по сей день. И судят даже за это. А на националистах даже не сталинские депортации а натуральнейшие чистки и массовые убийства. Поляков. До русских руки не дошли. Думаю в случае победы могли и дойти. Так сказать прецедент был.
>Галичина и Нахтигаль, не зря вы о них подумали ;-), тоже нацистами/фашистами быть не могли (по определению нацизма), хотя многие их таким бранным словом обзывают.
фашисты Вас устроит?:) Ну или нацистские пособники? -)
>Способствуя, да. К сожалению. Но они пытались бороться с бОльшим злом, выбирая меньшее...
Не знаю. Я не столь благодушен. Особенно в отношении руководства.