|
От
|
Kron
|
|
К
|
Никита
|
|
Дата
|
03.04.2002 17:28:12
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: О "спине"...
>Например, КА заняла часть территории Польши. Но суть-то не меняется.
>Суть как раз и меняется. И очень сильно.
Да? А по мне, так разницы никакой. Пришла иностранная армия, "заняла" территорию, установила свою власть, несогласных поарестовала... Чем не война?
>Тем более, что заняла "по предварительному сговору" с немцами.
>Ну и что? Мы говорим об участии в б.д. на стороне нацистской Германии с её противниками.
Считать ли нацистами армии и правительства всех других государств, участвовавшие в войне на стороне Германии?
>В уголовном кодексе это отягчающее обстоятельство ;-))
>а при чём тут УК? И разве это "отягчающее" или "смещающее" обстоятельство? ИМХО, насколько помню, это признаки группового преступления.
По украинскому УК это отягчающее обстоятельство. Кроме статей, в которых предусмотрено, как квалификационный признак. В таких статьях для "групповых" предусмотрена более стогая санкция, т.е. опять-таки отягчает. А про УК это так, шутка была. Дабы атмосфера не перекалялась :-)
>но и называние ОУН и УПА гитлеровскими/немецкофашистскими организациями кажется мне крайне некорректным.
>Здесь согласен. Я, грешным делом, о Галичине с Нахтигалем подумал. Но согласие мое относительное, т.к. методы и цели во многом были именно что нацистские. Как-то действия по геноциду польского населения, а, в перспективе, и русского.
По поводу целей категорически не соглашусь. А про методы и спорить не о чем... Нацистские они или советские, кровь - она всегда кровь...
Галичина и Нахтигаль, не зря вы о них подумали ;-), тоже нацистами/фашистами быть не могли (по определению нацизма), хотя многие их таким бранным словом обзывают.
>Не воевали они "за торжество античеловеческих нацистских целей". Несколько другие, мягко говоря, у них мотивы были...
>Мотивы другие, но они воевали на стороне тех самых целей, активно, с оружием в руках на поле боя способствуя их победе. По другим признакам их к нацистам целиком онести нельзя.
Способствуя, да. К сожалению. Но они пытались бороться с бОльшим злом, выбирая меньшее...