От Никита Ответить на сообщение
К Kron Ответить по почте
Дата 03.04.2002 13:34:36 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: О "спине"...

>Если вам слово "воевала" не нравится, можно и по-другому формулировать.

Ну Вы блин, даете )))). Мне не нравится ))) Это ключевой элемент и не в названии, а в сути действий дело!

Например, КА заняла часть территории Польши. Но суть-то не меняется.

Суть как раз и меняется. И очень сильно.

Тем более, что заняла "по предварительному сговору" с немцами.

Ну и что? Мы говорим об участии в б.д. на стороне нацистской Германии с её противниками.

В уголовном кодексе это отягчающее обстоятельство ;-))

а при чём тут УК? И разве это "отягчающее" или "смещающее" обстоятельство? ИМХО, насколько помню, это признаки группового преступления.

>Имейте ввиду, я не собираюсь доказывать, что КА была гитлеровской армией (тьфу, до чего порой разговор доходит),

Угу, это я лично и хотел выяснить.

но и называние ОУН и УПА гитлеровскими/немецкофашистскими организациями кажется мне крайне некорректным.

Здесь согласен. Я, грешным делом, о Галичине с Нахтигалем подумал. Но согласие мое относительное, т.к. методы и цели во многом были именно что нацистские. Как-то действия по геноциду польского населения, а, в перспективе, и русского.

Не воевали они "за торжество античеловеческих нацистских целей". Несколько другие, мягко говоря, у них мотивы были...

Мотивы другие, но они воевали на стороне тех самых целей, активно, с оружием в руках на поле боя способствуя их пебеде. По другим признакам их к нацистам целиком онести нельзя.

С уважением,
Никита