От ВикторК Ответить на сообщение
К Михаил Т Ответить по почте
Дата 13.08.2014 23:08:00 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Как нас учили по гражданской обороне.

В СССР не было возможности строить убежища на всех, на случай ядерной войны, дорого. Убежища на все население были только в двух странах, одна из них Швеция. Там работодателю например, не разрешали принимать новых работников, если он не показывал, что у него на всех есть убежища.
В СССР планировалос,ь что в угрожаемый период все лишнее население из городов эвакуируется в сельскую местность, где за несколько дней соими силами, строят легкие противорадиационные убежища. На эту тему было много плакатов. В городах. в мирное время, строятся убежища на рабочую смену предприятий, ночевать я как понял, их планировалось возить за город.
То есть количество убежищ в городах, как я понимаю сильно зависело от того, как много людей оставалось в городах для работы на промпредприятих после эвакуации. И соответственно большинство из них было на этих самых предприятиях. В спальных районах их мало или нет, в центре города могут быть, там после эвакуации должны продолжать работать милиция, пожарник, комунальные службы и руководство.

С уважением.