|
От
|
GAI
|
|
К
|
doctor64
|
|
Дата
|
15.08.2014 06:59:14
|
|
Рубрики
|
WWII; Евреи и Израиль;
|
|
Да не даст вам ничего такой анализ :(
>>>Мне как-то не верится что в СССР абитуриентам меряли черепа циркулем и в прочие изыски ведомства Розенберга, так что я не очень понимаю, как приемная комиссия могла утверждать квоты иначе чем по документам.
>>
>>Зачем же мерять то?
>>Вот есть пресловутая пятая графа в документах, её и смотрели.
>О чем и речь. Отбор мог быть только по документам, соответственно анализ документов позволит выявить следы или отсутствие таковых отбора
Ибо очень трудно формализовать признаки, по которым такой отбор проводился. Пятая графа была отнюдь не единственным. В политбюро не дураки сидят (С)
Очень смотрели и на фамилию, и на имя с отчеством. И на ФИО родителей тоже :) Ну, и на лицо, естественно :) По личным моим впечатлениям (а я ни разу не еврей) в конце 70-хз - начале 80-х антисемитизм цвел махровым цветом.Не знаю, насколько уж он был инспирирован властями и насколько был стихийным, но во всяком случае, поддержку среди руководства он встречал. И фразу "мы здесь готовим кадры для СССР, а не для Израиля" от руководящих работников нескольких ВУЗов слышал. Обратное со стороны евреев тоже было во всей красе :)