|
От
|
doctor64
|
|
К
|
GAI
|
|
Дата
|
14.08.2014 10:14:34
|
|
Рубрики
|
WWII; Евреи и Израиль;
|
|
Re: это ничего...
>>>>Если, конечно, есть такое желание. Уж национальность то в личных делах студентов точно указывалась. И все будет документировано.
>>>
>>>Что этим будет документировано?
>>Процент данной национальности среди студентов. Если он будет заметно ниже процента этой национальности среди населения - то да, дискриминация была.
>Когда я в далекие 70-е учился в школе (а орна была, выражаясь нынешним языком, элитная) у нас в классе примерно половина была евреи, а вот по графе национальность - евреев было двое :)
Мне как-то не верится что в СССР абитуриентам меряли черепа циркулем и в прочие изыски ведомства Розенберга, так что я не очень понимаю, как приемная комиссия могла утверждать квоты иначе чем по документам.
>Я Вам даже больше скажу - у моей мамы в паспорте была национальность немка, а у ее родного младшего брата - русский :) Потому как бабушка к тому времени, когда ему было получать паспорт, уже была в Пошехонье уважаемым человеком, и паспортный стол пошел ей навстречу. Еще интереснее - когда моя мама закончила Герценовский, ее распределили в Кронштадт :) При разбирательстве выяснилось, что во всех ее институтских бумагах стоит запись - "русская".(как так получилось -есть семейная легенда, но за ее достоверность не поручусь). Быстро переиграли и отправили ее в Архангельскую область.
Эээ, я конечно понимаю что это происходило скорее всего до моего рождения, но национальность в документах в смешанных семьяй в СССР всегда можно было выбирать из родительских, нет?