От ВладимирНС Ответить на сообщение
К doctor64 Ответить по почте
Дата 14.08.2014 10:24:50 Найти в дереве
Рубрики WWII; Евреи и Израиль; Версия для печати

Есть отличный способ как лучше понять собеседника

А именно взять и прочитать все, а не одну фразу, тем более, что там немного.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2600848.htm

Я же ясно написал, что в рамки дискриминации и тем более притеснения меньшинств советская национальная политика не влезает - слишком сложная, к тому же разная в разные периоды. А Вы борьбу пытаетесь открыть.

Что касается раскапывания статистики и вообще исследования, о котором Вы говорите, то было бы любопытно, только никто этим не занимается и не станет, потому что неактуально и жуткий геморрой в виде последствий со всех сторон. А геморрой, потому что такое исследование немедленно начнут громить профессиональные евреи, сочтут чем-то вроде покушения на холокост. Да и люди вроде Вас добавят.

Есть мои свидетельские показания и большой жизненный опыт, в научно оформленный труд я это все переводить не собираюсь, работы в своей области науки хватает.

>>>>Что этим будет документировано?
>>>Процент данной национальности среди студентов. Если он будет заметно ниже процента этой национальности среди населения - то да, дискриминация была.
>>
>>Зачем лукавите? Ваше определение дискриминации - некорректное, хуже того - заимствовано из ОЧЕНЬ неудачного контрпропагандистского штампа андроповского периода "товарищи американцы, не обвиняйте нас в дискриминации евреев, у нас 2% евреев в населении, зато 6% среди лиц с высшим образованием". Ну да, так и было - только поддержание искусственных квот доступа к образованию (раз уж об этом речь зашла) является как раз дискриминацией,
>
>Так вот хотелось бы увидеть доказательства этих самых искуcственных квот.
>Простите, при всем моем уважении охотничьи рассказы о том как имярека резали на экзамене доказательством считать сложно.

>>потому что лишает молодых людей равного права на образование. Квоты и ограничения, кстати, были не на высшее образование вообще, а на определенные вузы, причем в МЭИ все было куда жестче МГУ, например. Вот процент цыган среди студентов вообще был невообразимо низкий, но не оттого, что цыган притесняли, а оттого, что они как правило не рвались поступать.
>
>А статистика по МЭИ у вас есть?