От Лирик Ответить на сообщение
К Pout Ответить по почте
Дата 13.08.2014 10:39:53 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

Re: аналогии не...

>Это всего один срез, который я (НЕ СМОТРЯЩИЙ ТВ!)после "колонеля" как-то сразу увидел, по фото из всех "Славянсков-Краматорсков-Горловок"

Ваш срез не имеет ничего общего с реальностью. Памятники Ленину сносятся не по социальному а по этническому признаку, те Ленин ассоциируется у большинства украинцев с зловредной имперской властью, которая поробощала молодое государство а зщатем морило его граждан голодом. На самом деле, на востоке Украины был построен натуральный олигархический капитализм. Строительство его началось с одобрения Кучмы в 1999г., когда данилыч проиграл/почти проиграл выборы Симоненко.
Дабы ситуация не повторилась на следующих выборах, восток отдали бандидатам, то бишь олигархии.

Сейчас на востоке происходит реальная социалистическая революция, с подъемом личностей из низов, отжимом всего что считается незаконно нажитым ну и тд. Просто нет лидеров с головой и языком, чтобы этот процесс систематизировать.

Парадокс в том что в центральной и отчасти западной Украине `социализм` сохранился гораздо в большей степени и народ там мне очень сильно напоминает наших шахтеров образца 80-х - дайте нам сейчас и побольше. И одним из основных лозунгов майданутых как раз и было- государство без олигархов. Ну а что у них получилось мы наблюдаем воочию . В ближайшие годы я думаю Украину ждёт создание олигархического режима с признаками ддиктатуры, ну или социалистическая революция, по сравнению с которой нынешние события по кажутся цветочками.

И кстати, тут высказывались идеи, что на освобожденные от жителей Востока территории поедут рагули и другие граждане. Не поедут. Поверьте мне на центральной и особенно западной Украине и сейчас масса брошенной и не обрабатываемой земли. Не хотят. Хотят в город (центральная Украина) или на запад (ну понятно кто :)). Город ассоциируется с Киевом а ни как не с Донецком. Потому что в Донецке (условно) это адский труд шахтеров и металлургов, а в Киеве это подработки на временных работах.

Так что в случае если после `освобождения` значительная масса беженцев не вернётся на восток, то его ждёт серьёзная нехватка рабочих рук. С другой стороны, на предприятия Метинвестаю а это крупнейшая компания на Украине и Донбассе, и так падение производства уже больше 30%, может руки и не понадобятся ...
> http://situation.ru/