Современность; Армия; Локальные конфликты; Искусство и творчество;
Re: Правильно, войну...
>>Оно Вам надо.
>Я бы добавил, пока так называемые "террористы" ведут себя как регулярные войска и ведут боевые действия именно с армией. Но эскалация конфликта непрерывно нарастает и гражданских, в т.ч. детей и женщин, гибнет все больше. А у них остаются родственники, которым зачастую терять уже нечего и некого.
Да, немаловажный фактор, чувак тут один, родственник моего знакомого, который у нас по соседству собирался беженствовать и приехал на пару дней договориться о размещении семьи (человек смирнейшего нрава и мирнейшей профессии, просто хотел переждать заваруху) недели две назад, по слухам, поехал воевать. По словам знакомого ранило жену, дочку и тещу и кто-то из них умер, не понял кто (неудобно было расспрашивать, бо знакомство "здрасте-до свидания"). Мужик в посл. дни когда я его видел вид имел дичайший, псих-психом, не здоровался, борода отросла, явно немытый, в одной и той же одежде не по сезону (при over +30), целыми вечерами вдоль улицы ходил, теперь понятно почему.
Хотя, как показывает пример Чечни, это фактор работает ограниченное время.
ЗЫ В городе полно объявлений, вчера только краем глаза на доске: "семья беженцев из Луганска снимет квартиру на длительный срок", "одинокая пожилая женщина с под Луганска снимет комнату или квартиру недорого", кирдык местному крошечному рынку низкоквалифицированного труда.