От Андрей Платонов Ответить на сообщение
К Claus Ответить по почте
Дата 14.08.2014 12:27:58 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Вот именно...

>>Вы кого конкретно имеете в виду?
>Хунту конечно.

Я понимаю, что уже приемлемо говорить "кофе" в среднем роде, но со вреен СССР я привык называть "хунтой" группу военных, пришедших к власти в результате вооруженного мятежа. Чего в случае с Украиной мы не наблюдаем.

>Предыдущего президента от власти отстранили незаконно, не соблюдя процедуру.

Это да. Но кто ж виноват, что он сбежал? Стране нужен был законно избранный президент, и его выбрали. Или Вы за то, чтобы отсавался и.о. президента Турчинов? ;-)

>Рада была под давлением.

Любая власть всегда под давлением. Никто с автоматом в затылок не заставлял депутатов голосовать так или иначе.

>Часть населения в выборах не участвовала.

Это бывает на любых выборах.

>Признали Порошенко исключительно в силу того,что это выгодно США.

Признали Порошенко потому, что выборы были проведены законно и честно. Впрочем, я об этом уже писал на форуме в то время, перечитайте, чтобы мне не повторять.

>И кстати, я как то пропустил, а разве Путин официально Порошенко признал и с победой поздравил?

Официальное признание - направление посла после выборов.

>>>а вот у русских так было -и наша деревня не хужее будет так же хотим.
>В общем то Вам уже не раз говорили про различия. Чечены строили чисто бандитское рабовладеольческое гособразование, занимались грабительскими набегами на соседние области, вели этнические чистки (см. сколько было нечеченов там до 1й чеченской и сколько осталдось сейчас). И кстати война там началась в тот момент когда в РФ было законное правительство.
>Разница с ДНР/ЛНР как бы очевидна, особенно если учесть, что на момент их возникновения, в киеве даже условно законного правительства не было.

Повторяю, это все детали. Главное - вооруженный сепаратизм региона и вооруженная же борьба с ним центра.

>в то время как ВСУ сразу сознательно взяли курс на террористический обстрел городов по площадям, не разбирая гражданских и ополченцев.

С пропагандой - не ко мне, извините.