От Манлихер Ответить на сообщение
К Андрей Платонов Ответить по почте
Дата 14.08.2014 12:45:53 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Искусство и творчество; Версия для печати

Я не настолько хорошо ориентируюсь, чтобы называть пофамильно (+)

Моё почтение
>>Действующие киевские власти. Потому что (1) к рулю попали путем переворота и (2) "легитимировались" путем т.н. "президентских выборов", которые что с т.з. местного законодательства, что с позиции политологии не выборы, а откровенная лажа.
>
>Я же спросил: кто конкретно? Если без конкретики, то Верховная Рада избиралась до известных событий и без учета обычно незначительной ротации осталась в том же составе, а Президент сбег. И новый был избран законно, в отличие от того цирка, что устроили на Востоке Украины под видом референдума.

Могу назвать основной критерий - в основном нелегитимны все, кто был назначен после февральского переворота по вновь принятым правилам, и назначенные ими. Президент Порошенко тоже нелегимен, поскольку были нелегитимны соотв.изменения в избирательном законодательстве. Рада была худо-бедно легитимной до репрессий КПУ (если не обращать внимания на ее деятельность в условиях вооруженного давления со стороны НВФ), сейчас ее легитимность практически сошла на ноль.

Юридически единственный легитимный президент - Янукович, в этом плане он в самом деле подложил огромнейшую свинью всем вам, т.к. не дал себя грохнуть. А то, что сбег - подобные действия в условиях угрозы жизни никому еще из гос.руководителей свои функции в изгнании осуществлять не мешали. Руководитель Правительства, соответственно, Азаров и т.д. Конечно, каждый прошедший день, пока они не в Киеве и не рулят, их фактическую легитимность постепенно подтачивает - но юридически пока все именно так. Если бы Порошенко был действительно избран пусть даже по кривому, но справедливому избирательному закону - по сути претензий бы к нему никто не выдвигал. Но закон был изменен в угоду западенщине, в результате чего впервые в истории современной Украины мнение восточников было похерено - по сути, главная проблема именно в этом, а не в его кривизне.

>>Это Ваша официальная украинская трактовка. Проблема в том, что "президетские выборы" 2014 года на Украине проводили ровно такие же незаконные формирования и их результаты ровно так же юридически ничтожны.
>
>Глупости, выборы Президента Украины были объявлены легитимной Верховной Радой, проведены Центризбиркомом и признаны мировым сообществом (включая РФ).

Это не глупости, а объективная юридическая реальность. Легитимность решений тогда еще относительно легитимной самой по себе Рады, принятых "под дулами майдановских автоматов", как минимум вызывает большие сомнения. Это если их просто ничтожными не объявить. С ЦИК та же фигня (меняли ли там состав я не в курсе - да это, по сути, и не осбоо важно). Про "мировое сообщество", в лице САСШ сосоюзники, произвольно решающих у кого есть мандат народного доверия, а у кого нет - даже не смешно. А что до РФ - есть такое понятие "внешнеполитическая целесообразность".

>>И то, что с Порошенко разговаривают пока как с президентом отнюдь не означает, что данный вопрос не может быть озвучен в любой момент.
>
>Это лично Ваше мнение, которое идет вразрез с позицией Президента Путина. ;-)

Какая у ВВП позиция, знает только сам ВВП. И то, что он пока развговаривает с Порошенко как с президентом, ни разу не означает, что так будет и дальше. Если янки можно произвольно объявлять нелегитимным, к примеру, того же Асада - кто мешает сделать это нам в отношении вашего "Президента", тем более, что основания для этого вполне себе присутствуют в количестве.

>>>Это не референдум, а фикция. Аналогичность Новороссии и Ичкерии не в цвете кожи или вере боевиков, а в их методах ведения войны и общих принципах самозахвата власти и сопротивления законной центральной власти.
>>Ложь. Представители Новороссии сознательно отказались от террористических методов ведения боевых действий, и ни единого факта подготовки и совершения ими неизбирательных терактов с целью воздействия на мирняк Вы привести не сможете (кроме сбушных бредовых постановок разве что)
>
>Вы уж поределитесь - Вы о терактах вообще или избирательных терактах говорите? :-) А что до СБУшных постановок - конечно, и дома в Мосве ФСБ взрывало...

Примеры неизбирательных терактов, совершенных либо подготовленных РДГ Новороссии, в студию, пжл.

>>В то время как СВУ ведет войну как раз вполне себе террористическими методами, чего РА в ЧР себе ни разу не позволяла.
>
>С пропагандой - не ко мне, извините.

Это не пропаганда, а объективная реальность. Условия применения гаубичной артиллерии, РСЗО и авиации РА в ЧР и ВСУ в Новороссии принципиально разные. Т.о., логичен вывод и о различии причин - если в ЧР по мирняку попадали за редкими исключениями нечасто и чисто случайно, то частоту попадания по гражданским и масштаб разрушений в Донбассе одной только криворукостью ВСУшных артиллеристов и летчиков объяснить уже достаточно трудно. А вот целенаправленным воздействием на мирняк - чтобы "сепаров" не поддерживали - легко. Пока это только предположения (хотя, вроде уже и показания есть - но это я точно не знаю) - но обоснованные.

В сражениях за истину последняя участия не принимает