От Alexeich Ответить на сообщение
К Андрей Платонов Ответить по почте
Дата 14.08.2014 11:14:46 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Правильно, войну...

>А Вы не стесняйтесь, спрашивайте - и Вам ответят. :-) Обстрелы блок-постов и колонн, взрывы ЖД-путей, обстрелы и взрывы военкоматов и оборонных предприятий - и все это на территориях, контролируемых центральными властями.

Все это в гомеопатических порциях и, скорее всего, результат деятельности местных пассионариев, протест-то приморозили, но это не значит, что все спокойно. По крайней мере ни одна РДГ в ск. нибудь приличном удалении от ДНР-ЛНР не отлавливалась. В Одессе вон свой тред - пачками ловят "диверсантов из Приндестровья".

>Я не скажу за всех, а мои надежды - на окончание войны, тогда и хозяйством легче заниматься...

Строго говоря, то вялое бодание, которое происходит на Востоке, на войну в масштабах Украины никак не тянет, война это нечто иное, просто по причине отсутствия сколько-нибудь адекватно оснащенного и вооруженного противника. Это война для жителей Востока.

>Не думаю, что прекращение транзита газа реально - в т.ч. и по указанным Вами причинам.

Глядя на бешеную активность правительства Укр. иной раз сомневаешься, в 2009 хватило ж дури довести дело до остановки поставок на 19 дней. Сейчас, правда, ситуация другая - шантажировать РФ гораздо сложнее из-за наличия избыточных мощностей Сев. потока и расширения возможностей белорусской ветки, т.е. даже если Яц. полностью задвижки закроет или заломит такие условия, что их придется закрыть, Европа, с учетом хранящегося в новых "Газпромовских" хранилищах газа, неприятности и зимние холода переживет. Так что это будет чистый самострел.