От Дмитрий Бобриков Ответить на сообщение
К Андрей Платонов Ответить по почте
Дата 14.08.2014 10:04:14 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Правильно, войну...

Категорически приветствую

>А Вы не стесняйтесь, спрашивайте - и Вам ответят. :-) Обстрелы блок-постов и колонн, взрывы ЖД-путей, обстрелы и взрывы военкоматов и оборонных предприятий - и все это на территориях, контролируемых центральными властями.

А вот у меня совсем нет никакой уверенности, что к этому имеют хоть какое-то отношение ополченцы Донецка и Луганска. Скорее есть уверенность, что это деятельность местных партизан. Именно потому, что в свое время они не выступили сообразно Луганску с Донецком, то теперь действуют так.

>Я не скажу за всех, а мои надежды - на окончание войны, тогда и хозяйством легче заниматься...

Ну да. Надежды они такие :)

>>> На самом деле AFAIK урожай убирается и кое-где уже убран.
>>Или я сильно ошибаюсь, или читал где-то недавно, что в этом годе урожай ожидается заметно меньше прошлогоднего и при этом экспорт зерновых увеличился чуть не кратно, ощущение, что распродают последние активы, а потом в европы, ну а что будут кушать прыгучие громадяне?
>
>Цыплят по осени считают.

бла-бла-бла. Опять надежды, что все будет хорошо. Предпосылки где?

>>> Восстанавливать порушенное придется - обязательно.
>>На какие шиши?
>
>На собственные и внешние.

Опять же - где их взять то? Внутри денег нет и не предвидится. От западных "друзей" заявлены крохи. Не для вашего спасения, а для обозначения участия. Не более. Так что вопрос о денежке актуален как никогда. С каждым днем дырка в кармане все больше, а денежки - все меньше.

>>> Собственно, это уже делается на освобожденных территориях (но по российскому ТВ это не показывают, естественно).
>>Ну отчего же, где то говорили, что на восстановление порушенного Донбаса Европа выделила несколько миллионов евро. Сразу верю - все будет востановлено и заживут там люди зажиточно и счастливо уже со следующей весны. ага. Что-то мне подсказывает, что этого не будет.
>
>Не знаю что там выделила Европа, а инфраструктуру, финансовую систему, снабжение восстанавливают уже сейчас.

>>А зимой без отопления не замерзнут? Я слыхал ваши креативные правители хотят прекратить любой транзит российского всякого, включая нефть и газ. Считаете, что после этого реверсные поставки от благодарных словаков удвоятся и утроятся? А ну как зимой снег выпадет?
>
>Не думаю, что прекращение транзита газа реально - в т.ч. и по указанным Вами причинам.

>>Вобщем понимаю, что Вам надо держать хвост пистолетом, но вот глазки того же Яценюка ну такие тоскливые...
>
>В список моих обязанностей держание хвоста пистолетом не входит, я просто далек от панических настроений. А Яценюку не позвидуешь.

Мриями всегда был славен житель территории Украина. Но все, что Вы тут упомянули - это именно Ваши хотелки. Вы и близко не показали их связи с реальностью. а она совсем другая вырисовывается...

С уважением, Дмитрий