От Андрей Платонов Ответить на сообщение
К Alexeich Ответить по почте
Дата 14.08.2014 17:09:23 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Мечтать не...

>>>Террор нелояльного населения - одна из задач операции, навится это вам или нет.
>>Это, конечно, не так.
>Да почему же? Как иначе можно привести нелояльное население к общему знаменателю, не идя навстречу его пожеланиям. Только террором (быстро) и массовой пропагандой (медленно). Не понимаю, почему Вы отрицаете очевидное. У вас какие-то моральные возражения по поводу террора? Почему в Газе можно, а в Донецке нельзя, израильтяне ничуть не менее цивилизованные люди, чем украинцы, говорю вам как этнический украинец, имеющий массу израильских знакомых :)

Я за Газу не скажу, а армия террором не занимается, у нее другие задачи. То, что я вижу на Донбассе - после освобождения армия уходит воевать дальше, а мирному населению, безотносительно их взглядов, стараются наладить нормальную жизнь: ремонтируются дороги, восстанавливается снабжение, возобновляют выплаты зарплат и пенсий, привозится гуманитарка...

А по поводу террора у меня как у нормального человека конечно будут возражения.

>>Я понимаю, что отсутствие громадных потерь правительственных войск очень угнетает кое-кого, но когда люди умирают меньше - я лично радуюсь.
>При чем тут громадные потери и чьи-то радости и хотелки? Я говорю о простой рациональности, если вы не собираетесь договариваться, то лучше потратить миллион долларов, убить 100 мирных и потерять 10 военных и завоевать если не лояльность, то покладистость покоренного населения, чем потратить 10 миллионов долларов, убить 20 мирных и потерять 200 военных без гарантии покладистости покоренного населения и с возможностью осложнений у своих сторонников (гробы), и те и те - живые люди, и тем и тем жить охота, почему "реальный политик" должен жалеть детей какого-то сепаратиста больше, чем своих солдат? Не понимаю. Простая арифметика, здравый смысл и военная история указывает, что бить по жилым кварталам осажденного города выгодно, не считаете же вы руководителей АТО романтическими идиотами?

Нет, я считаю руководителей АТО людми, у которых есть задача восстановить власть центра над временно потерянными территориями. Геноцидить для этого не нужно, да и вредно. А что касается договариваться, то со своими гражданами, на руках которых нет крови, Украина готова договариваться. Увеличение властных и экономических полномочий регионов уже обещано.