От Alexeich Ответить на сообщение
К Андрей Платонов Ответить по почте
Дата 14.08.2014 15:19:08 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Ой, не...

>Из всех репрессий я тогда только отъем майданщиками служебных автомобилей вспоминаю.

Вы не поняли. Я о репрессиях, грозящих организаторам и участникам референдумов. Буйство толпы - дургое дело.

>>провяление истинного народовластия, нашедшее место в ДНР-ЛНР, в нынешнем неолиберальном дискурсе как бы по определению невозможно.
>
>Это Вы захват власти кучкой людей истинным народовластием называете? :-)

Нет, это я о примате права народа на прямое волеизъявление путем плебисцита над представительным правом буржуазной демократии. В Крыму, к примеру, "кучка" была в чисел 92% от общего числа 80% проголосовавших (ПМСМ даже как-то мало, ибо крымские настрорения представляю, такого градуса неприятия Киева, как в Крыму, я нигде не видел), в ДНР-ЛНР тоже довльно-таки дофигища, сколько бы не изголялись в остроумии и подсчетах числа человекодверей авторы уютных ЖЖ-шек. Такие телодвижения одинаково неприятны любому из современных неолиберальных и квази-социалдемократических правительств, ну м.б., за исключением какого-нить дикого царька островного государства, где до сих пор по старинке все решают недемократическим общим голосованием :) То, что у власти "застрял" узкий круг лиц, обусловленно чрезвычайной ситуацией - тем что против ДНР-ЛНР начали военные действия. А так бы, поди, и выборы провели, и занимались бы уже вполне нормальной парламентской грызней и обсуждением деталей федерального договора с Киевом и Гиркин бы позевывал в потешном "министерстве обороны" и планировал поездку в Питер на традиционные игрища любителей ВИ. Как-то так.

>Нет, все проще: федерализм - это внутреннее переустройство государства, сепаратизм - это его разделение (и опционально уход его частей в другие государства).

Все еще проще :) Федерализм - это не переустройство, а _устройство_ государства, к которому можно прийти либо федерализацией существующего гос-ва, либо объединением в федерацию независимых (или квазинезависимых) государств, к последнему можно прийтий через предварительное отделение.

>Ну, силовой министр всегда был ключевой фигурой в любом кабинете.

Т.е. и на Укриане ключевая фигура - глава СНБО? ЧиТД.

В общем хватит разговоры разговаривать, работа уже страдает. Тем паче ветку сархивируют сейчас.
Всех благ, и хорошо, что мы так мило и на пониженных тонах может говорить о централизациях, федерализациях, люстрациях и резне по живому. Куда как лучше, чем "орать, наделав в штаны: Прицел больше 2 трубка 100"@ Сдается, кому-то нашей рассудительности не хватило. Такие дела.