От Андрей Платонов Ответить на сообщение
К Alexeich Ответить по почте
Дата 14.08.2014 14:52:19 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Ой, не...

>>>Простите, но вы каждому в голову заглядывали?
>>Такое у меня мнение сложилось.
>То есть голосовали под вполне реальной угрозой репрессий они не в серьез. Ну допустим.

Из всех репрессий я тогда только отъем майданщиками служебных автомобилей вспоминаю.

>провяление истинного народовластия, нашедшее место в ДНР-ЛНР, в нынешнем неолиберальном дискурсе как бы по определению невозможно.

Это Вы захват власти кучкой людей истинным народовластием называете? :-)

>>Читайте винмательно, повторяю: федерализм возник на Востоке как реакция на победу Майдана (и да - головокружения по этому поводу радикалов), а его перерастание в сепаратизм - именно с помощью приезжих россиян.
>Читаю внимательно, возможно, проблема в трудности проведения грани между федерализмом и сепаратизмом, а точнее невозможности оной, т.к. любой федерализм в условиях укр. конституции и основанной на ней сверхцентрализации - сеператизм с т. зр. закона.

Нет, все проще: федерализм - это внутреннее переустройство государства, сепаратизм - это его разделение (и опционально уход его частей в другие государства).

>> И Вы напрасно Стрелкова лубочной фигурой выставляете
>то не я его "выставляю" - это СМИ его выставляют. Это, конечно, талантливый "самовыдвиженец", но отнюдь не того масштаба и значения фигура, как можно подумать, читая прэссу.

Ну, силовой министр всегда был ключевой фигурой в любом кабинете.

>> - он ведь именно что катализатор и организатор всего вооруженного сопротивления.
>Да почему всего-то? Вы же знаете, что "полевых командиров" - десятки. Безлер вон как бы не поколоритнее будет. Не было бы "Стрелка" - был бы "Бес" пугалом и главным сепарюгой.

Был бы конечно, но ведь Стрелков и де-факто, и де-юре стал начальником всех полевых командиров ДНР, а ситуативно - и части ЛНР.

>> Как и Бородай - политический организатор и пиарщик. Не будете же Вы спорить, что российская руководящая команда в конце концов оттерла от власти местную?
>"Руководящая команда" из 2-х человек?

Из трех, причем эти люди занимаются реальной работой. Остальные "министры" там для галочки и реально ничего не делают.

>> Но думаю, что осеновную силу в парламенте будет иметь центристская партия Порошенко, а коммунисты и ПС вообще не пройдут барьер.
>Новая реинкарнация "ПР"?

Да, и газвание выбрали близкое, в смысле аббревиатуры: "Партия развития".

>> А что до 1933 года - разве Вы забыли успехи ультраправых в Австрии? Не думаю, что у нас и до такого дойдет...
>Австрийские ультраправые в парламенте к резне на улицах Вены не призывают,

А кто в Раде призывал к резне на улицах?