Современность; Армия; Локальные конфликты; Искусство и творчество;
Ре: А Вам...
>>у массы граждан России на Украине остались родственники, куча хороших друзей и знакомых?
>>И многие из этих родственников попали "под раздачу" просто потому, что жили не в том месте в не то время?
>
>Они попали под раздачу потому, что бандиты захватили в том регионе власть и сопротивляются правительственным силам.
Давайте расставим все точки над "ё".
Бандиты, террористы и нацисты захватили власть прежде всего в Киеве!
Причём финансируемые из-за рубежа!
Это произошло в феврале 2014 г.
После этого они попытались распространить свою власть на другие регионы страны и даже попытались подчинить себе главы администраций ряда сопредельных с Украиной областей России.
Жители ряда регионов и даже главы некоторых областей не захотели признавать власть бандитов, террористов и нацистов.
И это нередко БЕЗОРУЖНЫЕ жители останавливали колонны ВСУ и ПС
Ополченцы не убивают местное население.
Более того, поначалу даже на фоне событий в Крыму призывы о выходе из состава Украины были очень и очень слабыми. Большая часть протестующих выступала за федерализацию и признание в юго-восточных регионах русского языка как второго государственного. Не более того!
Но власть решила силой подавить эти протесты.
>И надеюсь, Вы не будете оспаривать тот факт, что российские граждане поехали на Восток Украины еще до начала там широкомасштабных боевых действий?
Не знаю.
Из всех моих знакомых офицеров (военных и МВД) там никого не было.
>>И что теперь делать их родственникам в России?
>>Всё забыть? И просто молиться за упокой их душ?
>
>Есть еще вариант подумать своей головой, что их друзья и родственники совсем не обязательно могли пострадать именно от силовиков.
Совсем не обязательно?
Да, дочку бывшего офицера-танкиста в Одессе забили не менты и не военные, а правосеки.
Ему от этого должно быть легче?
А разве не нынешняя незаконная бандитская власть выпустила нацистского джина из бутылки?
В целом же, по моим прикидкам, основанным на рассказах этих самых знакомых, получается, "серединка на половинку". И уже пофигу, что силовики, что правосеки.
Я, конечно, понимаю, что рядовой и возможно младший офицерский состав не очень понимает, куда их гонят и что заставляют делать.
Но это не снимает с них вины за содеянное.
>>Что делать моему приятелю, бывшему офицеру-танкисту, чью дочь убили в Одессе в мае этого года?
>>Причём убили не на Куликовом поле!
>>На ней не было георгиевской ленточки!
>>Она просто плохо говорила по украински и была ярко выраженной еврейкой (в маму пошла)...
>
>Вы хотите сказать, что ее убили в Одессе за то, что она явная еврейка?! Или может быть обстоятельства этой трагедии были несколько иными?..
Я не знаю, какие были обстоятельства трагедии. Её забили даже не вечером!
Днём! Не в подворотне, а прямо на улице!
>>И теперь я могу только догадываться. что он выделывает под Донецком, потому что ещё в начале 80-х на мой вопрос, "Что лучше "Абрамс" или Т-72?" он сказал:"Я "Абрамс" сожгу и на Т-55..."!
>>Вот сейчас в Москве и области несколько моих знакомых затариваются амуницией и в том числе оптикой, чтобы ехать воевать против бандеровцев потому, что у каждого из них кого-то на Украине убили или покалечили.
>>Что им объяснит нынешняя украинская власть?.. Что это всё стечение обстоятельств?..
>>Может предложит щедрые компенсации?..
>
>Ну что я могу сказать... Каждый в своем праве распоряжаться своей жизнью. Но когда они будут воевать на Востоке Украины против правительственных войск (а не бандеровцев) - они станут боевиками с закономерным итогом для них.
Вооружённые силы Украины действуют заодно с бандеровцами, а значит являются их союзниками и соучастниками преступлений.
Украинские военные запросто могли остановить трагедию в Одессе. Квартал воинской части примыкает к Куликовому полю - это угол ул.Канатной и ул.Пироговской. Пара пулемётных расчётов и снайперов с крыши или из окон бывшего здания штаба округа могли смести бандеровцев с площади. Но они этого не сделали! Значит стали соучастниками преступлений.
P.S. Уважаю упорных, но не тогда, когда упорство проявляется вопреки фактам.
Ре: А Вам... - Андрей Платонов14.08.2014 16:31:05 (71, 6430 b)
Ре: А Вам... - Александр Булах14.08.2014 17:26:05 (52, 5964 b)
Ре: А Вам... - Андрей Платонов14.08.2014 17:54:10 (46, 6558 b)
Ре: А Вам... - Alexeich14.08.2014 19:45:48 (11, 2942 b)
Ре: А Вам... - генерал Чарнота14.08.2014 17:06:27 (56, 276 b)
Ре: А Вам... - Darkbird14.08.2014 16:47:26 (61, 4753 b)
Ре: А Вам... - Alexeich14.08.2014 15:35:40 (77, 437 b)
Ре: А Вам... - Александр Булах14.08.2014 16:14:43 (68, 1693 b)
Ре: А Вам... - Alexeich14.08.2014 17:21:55 (47, 1164 b)