От apple16 Ответить на сообщение
К Андрей Платонов Ответить по почте
Дата 13.08.2014 19:38:59 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Уже нет

>
>Да, такая Ваша точка зрения. Моя - иная: войска медленно, но верно отвоевывают территории и населенные пункты. И сводки боевиков (если выбросить из них каждодневные потери противника в 100500 человек) скорее соглашаются со мной, а не с Вами.

Войска медленно но верно уничтожают собственную инфраструктуру, населенные пункты и промышленные объекты. Концепция "сначала победим, а потом посмотрим что будет с экономикой" характерна как раз для узкой прослойки активистов и бенефициаров переворота. Негативное торговое сальдо не исчезнет если разрушить основные промышленные регионы и выгнать население в беженцы.

Как мне кажется фундаментальная ошибка состоит в том, что до сих пор многие местные считают, что Киев что-то может. Расписаться в собственной несостоятельности психологически сложно.

Не может и не способен в силу принципиальной второсортности всех управленцев и лидеров. Внешнее управление через ржавые и вороватые местные шестеренки также буксует. Целью внешних управленцев также не является благосостояние аборигенов. Отсюда и выводы о том, что для страны в целом капитуляция предпочтительней "победы".