Современность; Армия; Локальные конфликты; Искусство и творчество;
Re: Почти по...
>Приветствую всех!
>Откровенно говоря, многие волонтеры, ну по крайней мере из тех кто в теме, очень многие вещи не рассказывают и не описывают.
>Не потому что покрывают кого то или солидарны с кем то из военного начальства.
>А просто, чтоб не говорить в условиях, какого тотального ... воюют наши парни.
>Этот ..., с вашей помощью, конечно сводится к минимум, но он есть.
>Например дико представить, что гаубичная батарея делает расчеты на телефонах, потому что единственный компьютер, точнее системник, под обстрелом градов срочно эвакуировали и залили дождем. но это факт. есть такое.
>Один из самых больших вопросов, это карты. Да да, те самые, которые должен был дать генштаб. Так вот их нет. Есть, но очень мало.
>Мы это знали о подразделении МВД, когда печатали Краматорск и Славянск для спецназа.
>Но я не знал, что в ВСУ с этим вопросом так худо.
>Первый ступор у меня был, когда мы корректировали огонь артиллерии по террикону, на котором была установка град и 2 ЗУшки.
>- давай координаты
>- нет связи, давай по карте города. соединение улицы Х и улицы У склон террикона
>- у нас нет карты
>- как нет, вообще?
>- есть но Днепропетровской области. Донецка пока нет.
>..........
>второй не менее дикий случай, когда были уничтожены грады сепаров. Я не шучу, я слышал это своими ушами.
>- метров двести левее
>- левее .... чего? Куда, восток, запад, север?
>- левее меня
>- ты .... придурок, а ты ... где?
>- на холме
>- на каком холме ....? Тебе куда солнце светит, ты ..., как к Донецку стоишь?
>...........
>Но наша армия даже в таких условиях воюет хорошо. Как минимум артиллерия у нас на порядок лучше российской. что они сами и признают.
>а карты? Карты будут. Обычные Украинцы, программисты наносят сетки. А наши побратимы рекламщики их печатают.
>Армия то наша. Народная. Как и война наша.
>Сегодня ребята напечатали 80 карт Донецка с координатной сеткой. Завтра будет еще, но большего размера 150х140 см.
Вот ........, `мы по Донецку не стреляем!`
Это донецкое ноу-хау, ставит Грады на вершинах терриконов. А потом эти терриконы пытаются ... Летит куда попало. Последний обстрел центра, когда разбили шестнадцатиэтажку и стоматологии, тоже по такому террикону стреляли. Один после долгих попыток накрыли, похоже с установкой, те взрыв и дым были конкретными ...