Never shall I fail my comrades
>Приветствую Вас!
>>1) Сама "рапира" достаточно тяжелая, но при ее применении, МТЛБ фактически отъезжает на расстоянии не более 10-15 метров, бывает ставят ближе, что бы снаряды не перегружать на грунт, а братьнепосредственно с машины.
>
>Ну т. е. чтобы врагу далеко не ходить и одним снарядом забить и тягач тоже :). См. ютуб ниже - там у ополченцев тягачи где? :)
А какова вероятность, при такой интенсивности огня птадн и малому времени его применения, противник успеет вызвать артиллерийский огонь на подавление?
>>2) сама огневая работа батареи занимает с момента выхода на рубеж до зацепления пушки обратно к МТЛБ и отхода 10-15 минут. Там есть норматив, но если честно я его не помню.
>
>Когда прут танки (а они не одни прут) - хватит.
Чего хватит?
>
>ПТА еще в 1918 отлично умели и любили засекать и давить (не уничтожать) с воздуха. А равно передавать координаты упомянутым в курилке гаубицам.
Ну в 1918 году возможно что итак, но вы как то забываете, что птадн может оказаться под "зонтиком" того же зрдн "Ос", что есть в бригадах и зрп дивизий. Более того, если вы не внимательно читали, что рубежи ввода птрез назначаются вышестояшим командованием и прикрытием ПВО в выборе таких играют не последнюю роль.
>>4) Основная работа птадн, действие в ПТрез. Командиру указываются наиболее выгодные рубежи в местах вероятного прорыва противника.
>> Низкий силуэт МТЛБ в отличии от грузовика и наличие брони хорошо защищает экипаж и скрывает машины за складками местности. Поэтому КАМАЗ-ы и прочие "самосвалы" однозначная смерть птадн.
>
>ОК, а ПТУР не проще? :)
Я не обсуждаю, что лучше ПТП или ПТУР, я описал как птадн работает.
>>Я за любой кипеж, кроме голодовки.С Уважением 74omsbr
>С уважением, Евгений Белаш
Я за любой кипеж, кроме голодовки.С Уважением 74omsbr