От Белаш Ответить на сообщение
К 74omsbr Ответить по почте
Дата 11.08.2014 14:50:36 Найти в дереве
Рубрики Современность; Артиллерия; Версия для печати

Замечательно

Приветствую Вас!
>1) Сама "рапира" достаточно тяжелая, но при ее применении, МТЛБ фактически отъезжает на расстоянии не более 10-15 метров, бывает ставят ближе, что бы снаряды не перегружать на грунт, а братьнепосредственно с машины.

Ну т. е. чтобы врагу далеко не ходить и одним снарядом забить и тягач тоже :). См. ютуб ниже - там у ополченцев тягачи где? :)

>2) сама огневая работа батареи занимает с момента выхода на рубеж до зацепления пушки обратно к МТЛБ и отхода 10-15 минут. Там есть норматив, но если честно я его не помню.

Когда прут танки (а они не одни прут) - хватит.

>3) "Рапиры" очень редко окапываются. Пушка достаточно низкая и стреляет прямой наводкой и лишние метры вниз- это лишние углы возвышения и фактически "поплыла" траектория. У меня нет сейчас под рукой фото укрытий для "рапир" но меньше всего они похожи на окопы. Я постараюсь сегодня фото вечером выложить, но не обещаю. Сам силуэт пушки достаточно низкий и гораздо ниже БМП и танка.

ПТА еще в 1918 отлично умели и любили засекать и давить (не уничтожать) с воздуха. А равно передавать координаты упомянутым в курилке гаубицам.

>4) Основная работа птадн, действие в ПТрез. Командиру указываются наиболее выгодные рубежи в местах вероятного прорыва противника.
> Низкий силуэт МТЛБ в отличии от грузовика и наличие брони хорошо защищает экипаж и скрывает машины за складками местности. Поэтому КАМАЗ-ы и прочие "самосвалы" однозначная смерть птадн.

ОК, а ПТУР не проще? :)

>Я за любой кипеж, кроме голодовки.С Уважением 74omsbr
С уважением, Евгений Белаш