От Alexeich Ответить на сообщение
К Александр Булах Ответить по почте
Дата 12.08.2014 12:15:54 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Что вот?

>>Вы ошибаетесь, у земли форма шлейфа повторяет форму "черного дыма".
>
>Продемонстрировать в состоянии?

Если речь у нас об одном фото, то мне привычным взгядом наблюдателя и фотографа видно, но если Вы не видите (а при скверном качестве фото и неподходящей калибровке монитора) можно и не увиджеть, посему небольшая обработка:
до

[175K]


после

[125K]



Картинка обесцвечена, инвертирована и изменен контраст, теперь, КМК, на любом мониторе видно, что дымный след в основании "столба" наклонен. Хотя, конечно, уходит в дымку и "пережатость" (о чем я и писал уже, положение источника дымного столба на земле очень трудно определяемо). Хотелось бы мпосмотреть на исходный файл (судя по тому, что снято длиннофокусником, качество его д.б. приемлемым для дальнейшей обработки).

>Эти-то "артефакты" откуда?
>Источник сокровенных знаний продемонстрировать сможете?

Что Вам непонятно? Какие "артефакты"? Обычное приземное движение воздуха, задаете на опр высоте константу, чем ближе к земле, тем ниже скорость ветра и выше турбулентность. 2 курс, гидродинамика.

>Причём тут понятие о ламинарности?

При том, что если бы течение у земли было бы ламинарным, форма нижней части "стобба" была бы неразмытой, а так ее не только сносит, но и "разносит" быстрее, чем верхнюю часть столба.

>Или тут речь идёт об аэродинамических профилях крыла?

Да какая разница, крыло или не крыло. Течение газа на границе среды подчиняется одним и тем же законам, хоть те крыло, хоть земелька грешная :)

>Источник сокровенных знаний в студию, плиз.

Какой Вам нужен источник, не понимаю, все же очевидно, я же об элементарных вещах говорю. Не поленитесь, мысленно промоделируйте поведение "внезапно возникшего" дымного столба в присутствии постоянного сдвигового течения с градиентом от поверхности (v=0) до некой высоты, с которой v=const, потом наложите на результат турбулентность.

>По вам? А вы своими глазами стрельбы зенитными ракетами видели?
>На позициях бывать приходилось?

Видел. Но непосредственно на позициях не стоял, мы что, посконь серая, обслуживали полигон в Кап-Яре, принеси-унеси, но на пуски насмотрелся всякие и разные. Но сокровенное знание "своими глазами" тут мало поможет, ибо надо сравнивтаь фото и фото.

Вообще же фото скверное и фантазировать можно о нем много, ну кроме того, что, очевидно, гипотетическая точка пуска значительно левее вертикального столба дыма.

Кстати, если проекция траектории ракеты на видимую плоскость отлична от прямой, то вообще кабак со всеми этими "анализами".