От Dr Strangelove Ответить на сообщение
К sergeyr Ответить по почте
Дата 11.08.2014 16:18:45 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Успокойтесь

>>Возьмите где нибудь типичные углы охвата предполагаемой оптики
>>и наложите на точку съёмки.
>
>Вы мне предлагаете самостоятельно доказывать Ваши утверждения?
>Ну прелесть.
Нет, я предлагаю Вам убедиться в вашей неправоте и хотя бы начать разбираться в вопросе.

>>Смотрите внимательнее. На видео столб очень сильно ближе даже для искажений.
>
>Смотрю. Не вижу! Укажите признаки, по коим Вы это так замечательно определили.
Ну что тут можно сказать... "глаза есть, а видеть - нету"(С)

>>>Серый забор? Что на видео такой, что на фото. Где разный-то цвет?
>>
>>На видео он красный
>
>:)))
>Какой красный забор, Вы что? Это крыша! Под ней белая полоса шифера - не видите? А под ней - едва виден участок забора, на фото он хорошо освещен и выглядит отчетливо желтым, а на видео выглядит серо-желтым, освещен хуже.
На видео - красный забор на невысоком белом (сером?) фундаменте. На фото - жёлтый забор из плит.
>>>"Невысокий столб" - это слева? Да какой же это столб? Это труба, ясно видная и на фото.
>>
>>Где она на фото? Это столб/труба слева между задней частью трейлера и высоким столбом.
>>На фото ничего похожего нет.
>
>Повторяю: на схеме, составленной из фот, на заднем плане, указано красной длинной стрелкой. Стрелки на схеме, расходящиеся из одной точке, указывают на эту трубу одновременно на фото из панорамы, на увеличенный фрагмент фото, и на кадр из видео.
Никакая стрелка никуда не указывает в данном случае.
>>Не рассказывайте про ракурсы. Ракурс тут не причём.
>
>Ракурс тут очень причем, потому что только им и можно объяснить, откуда Вы хоть теоретически могли взять там Т-образную развилку на видео. При том, что я лично даже и на видео ничего Т-образного не вижу и близко.
Ракурс, с указанной точки съёмки вообще покажет вам картинку, какой на видео и близко нет. И не рассказывайте про ракурсы.
>>>Какая именно дорожка на каком фото отсутсвует? (И обратите внимание, что часть фот - двухлетней давности.)
>>
>>В общем тяните дальше сову на глобус.
>
>:)
>Так какая дорожка на каком фото отсутствует-то?
Пешеходная на большом фото.

'Gentlemen, you can't fight in here! This is the War Room!'