>Угу. А Шойгу -- не Министр Обороны. :))
>Укры нас меряют по себе, и правильно делают.
Вы зачем-то зацепились за идею, что сопровождающие конвой могут как-то повлиять на военные действия :) И с упорством достойным лучшего применения отстаиваете эту - простите - ересь.
Мерить по себе - крутая ошибка. Вот например, летал ВВП в Латинскую Америку с месяц назад, договорился о поставках лука-колбасы, но не выкладывал карту до тех пор, пока она не принесла максимальные дивиденды. Это его характеризует, тк так действует он практически всегда, я бы на месте украинского руководства вел себя менее борзо :)
>Так ведь никто не даст дожать Украину, потому что потом её место однозначно займёт кто-то другой.Банальная логика.
Этот "другой" встретит ту же последовательность требований. И самое малое из них, чтобы президент не напоминал пульт от телевизора. С самостоятельным политиком всегда можно договориться, с несамостоятельным - какой смысл?
>По поводу "ненужности олигархов" чёта ржу.
Да ладно, Вавилон стоит потому что каждый знает свое место :) У нас к слову, все все поняли правильно и во главе с Абрамовичем стройными рядами написали на чистом листе: "мы согласны. подпись". Никаких революционных идей. Социально ориентированный олигарх - это хорошо. В обратном случае все эти Коломойские-Порошенко - жесть же. Приватизацию вот затеяли, войну ведут.
>Видимо вы офицер, слишком уж чёткое это желание умереть за государство, каким бы оно ни было.
Да я вообще не с государством:) Вы плюсик с минусиком перепутали :)Мне оно даже не нравится, но мне очень нравится, когда танки под окнами не ездят и на всяких болотных смутьяны не буянят. т.е. я придерживаюсь социально ответсвенных мимогосударственных отношений.
>Бездоказательно.
Гуманитарная катастрофа целиком создается украинским руководством. Они наказывают всех жителей за то, что у них на территории есть сепаратисты. Тактика устрашения, очень эффективно, Одесса/Харьков/ДП понимают, кто козел, но не хотят чтобы с ними так же сделали.
Мелочь осталась -сепаратистов победить.
>Так я и говорю, что с российской стороны выбор отсутствует. Вот только с другой стороны ситуация полностью аналогичная.
Я не знаю, что может сделать российская сторона, только пожелать Ополчению победить быстрее.
>А вместе с Украиной "учится жить рядом с Россией" и весь остальной мир.
>Их больше. ;)
Нет никакого всего остального мира. Например, в отношениях Россия - ЕС есть дисбаланс, в силу несамостоятельности политики ЕС. А Белоруссия наоборот ручки потирает. Швейцарцы пляшут и бухают. Турция, Латинская Америка едят лимоны, чтобы свести улыбку. ЕС грустит. Ну да не беда, вернутся на рынок через год. США с сателлитами буянят. Бывает. Всем не угодить.
>Кто вложил бабки в переворот до сих пор не известно. Раскачивали там все, но непонятно, кто главный. На 99% там заслуга яныка, так что российский след как бы не толще. Ну а вписывание за Украину -- чистая международная политика. Конфликты нужно давить в зародыше.
1 Олигархи и вложили изнутри. Но собственно они и сразу показали, кто хозяин, без разговоров сдвинув Майдан нехрен.
2 Нуланд что-то про 5 млрд бакинских вещала, никто за язык не тянул.
3. Янукович сделал хунте адскую подлянку - бежал. С этого момента у них траблы.
>Люди не понимают многих банальных вещей, и им бесполезно многое объяснять.
Да бросьте, гуманитарная помощь снижает эффективность ковровых бомбардировок, вот и все. А России выгоднее кормить людей у них дома. чем в лагерях беженцев.
>Воевать они могут, особенно в составе НАТО. Их больше, они лучше оснащены, у них опыт современных войн. Просто потери от войны чрезмерны,
это и называется не могут. наследие кровавых большевиков