От Rwester Ответить на сообщение
К Monster Ответить по почте
Дата 13.08.2014 16:27:47 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

ага!!! "сокращение территории" главная причина поражения ополчения

Здравствуйте!

>Можно. Но для этого нужно подтереться всеми международными обязательствами и лично навесить на себя ярлык агрессора. Судя по всему, у нас для такого ещё не созрели.
Это и есть - нельзя, а дураков нет. Слава Богу.

>>А в чем простите СРОЧНОСТЬ?
>Так положение у "ополченцев" критическое. Территория сокращается с каждым днём. Города если не заблокированы, то будут заблокированы.
Ну вот наконец "фактор артиллерии" отходит. Новая беда опускается на ополчение - сокращение территории! Право, вы оригинальны, пока такую причину поражения военных сил Новороссии еще никто не приводил. Мне вот только кажется, что украинская армия напоминает кота, который решил вытереть задницу о крупнозернистую шкурку. Пока до конца долетают только ушки. И тенденция для ВСУ нехорошая.

>1. "Казус белли". Устроить ЧП с колонной -- элементарно.
мы вроде определились, воевать/вторгаться наши не будут?
>2. "Миротворцы". Миротворцами на Украине могут быть только представители третих стран.
Только через ООН, непроходной вариант.
>3. Открытые поставки вооружения под видом гумпомощи.
ПТРК искусно спрятанные в белые грузовики? слабо верится.

>Заметьте, что я не хочу педалировать эту тему.
к чему? нормальная дискуссия. Мне кажется дело просто в т ом, что России выгодно доставлять туда тонны продовольствия. Вот и все.

>Хм. Я некорректно выразился. "Едва ли кто верит за пределами РФ".
Внутри тоже таких недальновидных нет. Когда идет конфликт интересов, альтруизм отдыхает. Откуда он там возьмется?

Рвестер, с уважением