От sss Ответить на сообщение
К Alex Lee
Дата 10.08.2014 02:25:00 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

У министра, разумеется, может быть широкое понимание "ближайшего времени"

>"В ближайшее время 72-я механизированная бригада будет доукомплектована, обеспечена вооружением, техникой и усилена боевыми офицерами."

у него, я так понимаю, есть комплект боеготовой техники, который можно с легкой душой отправить вслед за первым не занятый в боевых действиях? Или эту технику надо брать с бхвт, везти на завод, ремонтировать (а легкоремонтируемую технику должны были уже существенно подчистить, остается-то еще дофига, но все больше лом, нуждающийся в реальном восстановлении)

>"С доукомплектацией части, убежден, проблем не будет, так как менее чем за час более 100 военнослужащих 17-го батальона территориальной обороны, который расположен неподалеку, обратились ко мне с просьбой перевести их в состав бригады".

Это все зашибись, но у "батальонов терр. обороны" никогда не было ни одного танка и ни одного БМП. Отчего и были все художества с КАМАЗами, обваренными арматурой. При укомплектовании мех.бригады половина должностей будут обслугой при танках, БМП, САУ и проч. Из оставшейся половины половина будет артиллеристами (и далеко не всем из них надо уметь только подносить снаряды/заряды). Т.е. как минимум такое пополнение надо будет серьезно обучать и готовить (также, как и всякое другое, с подготовленным пополнением там ваще беда).

>"после прохождения необходимой медицинской и психологической реабилитации солдаты и офицеры бригады будут направлены на ротацийний основе в отпуска."

Т.е. вышедший состав так или иначе будет вне боевых действий в течении ближайшего времени.