>Почему увозили? Доставали трупы из обломков. И так на них собак вешали. Сначала что не собирают, затем зачем собрали. При этом, как я понял, крупные обломки резали.
Грузили в грузовики, значит, очевидно куда-то увозили. Хоть на два метра, хоть куда. Мне интересно, куда и в каких целях и что стало с теми обломками.
Я понимаю, что, очевидно, скорее всего, нельзя было предвидеть, что трупы там пролежат после этого неделю с лишним под полиэтеленом до подгона элементарных рефрижераторов. При ~+30C.
Нет идеи вешать на кого-то собак, тем более при таком, мягко выражаясь, отрывочном характере информации. Есть идея понять мотивацию.
Спасали трупы? Возможно. Без иронии, возможно.
Но всё равно это контаминация места авиационного происшествия. Повторюсь, это настолько вразрез идёт со всеми практиками, что мама не горюй.
В общем, пустой, очевидно, разговор, потому что к каким бы выводам ни пришла эта лебедеракощучная комиссия, это будет настолько вилами по воде, насколько вообще возможно. Для этого сделано всё, кроме физического уничтожения оставшихся обломков.